a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Объявлено снятие стресса в крупной российской конторе..

sil700Силуанов подтвердил решение объединить Резервный фонд с ФНБ, чтоб развязать руки правительству

Правительство рассмотрело основные бюджетные проектировки на следующие три года. По предложениям Минфина, объем расходования средств резервных фондов в 2018 году окажется вдвое меньше, чем в текущем году.

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил журналистам о решении властей объединить Резервный фонд с Фондом национального благосостояния (ФНБ), передает РИА "Новости". "Вообще у нас есть решение, чтобы объединить все резервные фонды в один: у нас есть Фонд национального благосостояния, есть Резервный фонд", - сказал глава Минфина.

Планы по объединению резервных фондов уже обсуждали в Минфине, предложение поддержал и бывший глава мнистерства, глава фонда Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

В 2018 году власти намерены направить на финансирование дефицита бюджета те дополнительные нефтегазовые доходы, которые поступят в бюджет при цене нефти свыше 40 долларов за баррель в 2017 году. "Средства Резервного фонда в следующем году будут потрачены в размере 623 млрд рублей, то есть те средства, которые мы в текущем году накопим и направим в Резервный фонд", - пояснил Силуанов....источник
Tags: финансовая политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments