?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Друг Путина при поддержке наемников начал добывать фосфаты в Сирии
"СТНГ Логистика", "дочка" "Стройтранснефтегаза", совладельцем которого является близкий друг российского президента Геннадий Тимченко, получила контракт на восстановление фосфатных месторождений в Сирии недалеко от Пальмиры и уже начала работы при поддержке российской частной военной компании (ЧВК), передает РБК.

В сообщении сайта главного управления геологии и минеральных ресурсов Сирии говорится, что компания начала восстановление и подготовку к добыче сырья на фосфатных разработках Эш-Шаркия и Хнейфис.

Контракт на восстановление добычи на этих месторождениях президент Сирии Башар Асад ратифицировал 23 апреля.


Месторождение Эш-Шаркия расположено в 45 км к юго-западу от Пальмиры, Хнейфис - в 60 км. Прежде суммарный объем их годового производства достигал 3,5 млн тонн, из которых 3 млн тонн шло на экспорт, остальное - на завод по производству удобрений в городе Хомс.

Добыча руды здесь прекратилась 21 мая 2015 года, после захвата этой территории "Исламским государством"*. Сирийской армии при поддержке России и Ирана удалось вытеснить боевиков только в конце мая 2017 года.

Контракт со "Стройтрансгазом" сирийские власти подписали 9 декабря 2016 года. Перед началом операции по освобождению месторождений сирийское издание All4syria 6 апреля писало, что в порт Тартуса, где находится российская военно-морская база в Сирии, прибыли российские суда с оборудованием для добычи и производства фосфатов.

Еще одно соглашение было подписано сирийскими властями с самим "Стройтрансгазом", который взялся за оказание услуг по защите, производству и транспортировке газа. Работы должны были начаться 3 июня 2017 года.

В Минэнерго РФ на запрос журналистов отказались предоставить подробную информацию о документах, подписанных российскими компаниями и министром нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Ганемом в конце прошлого года, сославшись на "корпоративную тайну".

Компания ООО "Евро Полис" бизнесмена Евгения Пригожина, за которым в СМИ прочно закрепилась кличка "повар Путина", претендует на сирийские углеводороды и подписала меморандум с сирийскими властями в обмен на обеспечение безопасности в соответствующих регионах Сирии.

По сведениям журналистов, договоренности были достигнуты в ходе визита в Москву министра нефти Сирии Али Ганема в декабре 2016 года.

О связях Пригожина с воюющей в Сирии ЧВК Вагнера СМИ писали с 2016 года, предполагая, что бизнесмен может быть спонсором этой частной армии, существующей на деньги путинских олигархов.Источник

Метки:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alex1270
Jun. 28th, 2017 05:47 pm (UTC)
хорошо подсуетился!
у нас из-за этой аферы пенсии не платят, медпомощь не оказывают, а этому... хоть бы хрен. добытчик однако!
( 1 comment — Leave a comment )

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

На странице

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko