gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В МВД отчитались о блокировке в интернете более 16 тысяч групп смерти

Оригинал взят у gugaguga75 в В МВД отчитались о блокировке в интернете более 16 тысяч групп смерти
Более 16 тысяч адресов так называемых групп смерти с начала 2017 года внесено в реестр запрещенной информации, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу МВД РФ Владимира Колокольцева, выступившего 26 июня на заседании правкомиссии по профилактике правонарушений.

С 7 июня этого года введена уголовная ответственность за склонение к самоубийству, вовлечение детей в совершение действий, представляющих опасность для их жизни, а также установлен механизм пресечения такой незаконной деятельности в интернете.

На следующий день, напомнил министр, полицейские задержали администратора одной из групп, которого подозревали в доведении до суицида челябинской школьницы. Благодаря этому задержанию, подчеркнул Колокольцев, удалось спасти более 30 подростков, которые состояли в этой группе.

Еткульский районный суд Челябинской области 8 июня арестовал 26-летнего москвича Илью Сидорова, обвиняемого в доведении до самоубийства 14-летней школьницы. Девочку из города Коркино доставили в районную больницу 18 мая после попытки суицида. Врачам удалось ее спасти. По данным правоохранителей, школьница состояла в "группе смерти" в одной из соцсетей и выполняла задания администратора. Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 110 ("Доведение до самоубийства") УК РФ.

Следователи изучили записи девочки в соцсетях и узнали, что она участвовала в виртуальной игре "Синий кит", а к самоубийству ее вел по игре Сидоров. Ему предъявлено обвинение в доведении до самоубийства, вину он полностью признал, рассказал Колокольцев.Источник
Tags: МВД
Subscribe

  • Продукты эпохи

    20.10.2020 Сперва сообщалось, что французская полиция задержала четырех членов семьи убийцы — его родителей, деда и 17-летнего…

  • Социальное дистанцирование. Часть I

    22.04.2020 Death on the Pale Horse, 1796, Вест Бенджамин Вот некоторые тут обижаются... а как иначе? Ну, какими другими…

  • Классовая гармония

    25.11.2019 2007 - Chris Mars Publishing ...И вдруг неожиданно выясняется, что существует всего лишь два класса: класс тех, кто может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments