?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

374Кремль снял с себя ответственность за обострение отношений с США

Отношения России с Западом находятся на грани очередного "санкционного пике". Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
По его словам, в Кремле "не хотели бы" обострения отношений, но при этом не считают, что санкции США являются результатом выбранной властями политики.

"Это не наш выбор", - заявил Песков, комментируя подготовленный в Сенате законопроект, который ужесточает санкции против российских банков и энергокомпаний. Первым, согласно поправкам, срок доступных валютных кредитов у западных контрагентов сократят с 30 до 14 дней, вторым - с трех месяцев до 30 дней.
В законопроекте говорится, что Россия продолжает нарушать взятые на себя обязательства в рамках по меньшей мере пяти международных договоров.

Это, в частности, Хельсинкские соглашения, которые были подписаны в 1975 году и закрепили границы государств по итогам Второй мировой войны; Будапештский меморандум, который был подписан в 1994 году и гарантировал Украине безопасность и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия, а также Минские соглашения по Украине, которые требуют передать Киеву контроль за границей в районе Донбасса.
Кроме того, говорится в законопроекте, Россия в нарушении условий перемирия после конфликта в Грузии в 2008 году не вывела Абхазии и Южной Осетии свои войска и нарушает Жоговор о ракетах средней и меньшей дальности - этот документ, подписанный в 1987 году, ограничивал количество носителей ядерных боеголовок, в зоне поражения которых находятся ближайшие к России государства Европы.
Как заявил Песков, комментировать возможность новых санкций пока рано. По его словам нужно "оценивать то, что уже становится явью - то количество планов и устремлений, которое декларируется в последнее время в Вашингтоне, что за всем и не уследишь". Спикер Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь сообщил, что новые санкции со стороны Запада являются следствием "паталогической нелюбви" к славянским народам. По его словам, причина такой неприязни может находиться на генетическом уровне....источник

Метки:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko