a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

А в остальном, всё хорошо!

2002201607В Федеральном казначействе обнаружили мошенничество на госзакупках

В отношении высокопоставленных чиновников Федерального казначейства России возбуждено дело о мошенничестве, сообщает в среду "Коммерсант".
Замглавы ведомства Сергей Гуральников, курирующий в казначействе развитие IT, и начальник управления информационных систем Сергей Павлов были задержаны правоохранительными органами и помещены под арест.
Вместе с Павловым в СИЗО по санкции Хорошевского суда Москвы был помещен его брат - Роман, возглавляющий IT-компанию "Сириус", а также ее исполнительный директор Александр Литвинов.
Всем четырем вменяется статья 159 ч. 4 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

Как рассказали "Ъ" источники на рынке, дело против чиновников и брата одного из них связано с закупками казначейства.
"Правоохранительные органы мог заинтересовать тот факт, что фирмы Романа Павлова выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем", - поясняет топ-менеджер крупной IT-компании.
По данным "СПАРК-Интерфакс", компании, контролирующиеся Романом Павловым и Александром Литвиновым либо аффилированные с ними, с 2011 года получили от различных управлений Федерального казначейства не менее 195 млн рублей в рамках госконтрактов на поставку компьютерной техники, оборудования и его техподдержки.
Напомним, по данным ФАС, 95% госзакупок в России проходит на неконкурентной основе - контракты достаются заранее определенным поставщикам и по завышенным ценам. В результате бюджет ежегодно теряет около триллиона рублей.
Гуральников был назначен заместителем руководителя Федерального казначейства в октябре 2010 года, а Сергей Павлов возглавил управление информационных систем в ноябре 2011 года. Согласно декларациям о доходах, Сергей Гуральников в 2016 году заработал 13,2 млн рублей, Сергей Павлов - 6,9 млн рублей....источник
Tags: так называемая власть, финансовая политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments