gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

В который раз: Строители космодрома Восточный бастуют из-за невыплаты зарплаты

Строители космодрома "Восточный", которые не получали зарплату с января, начали забастовку. Речь идет о рабочих субподрядчика "Дальспецстроя" - СУ-701. 140 человек уже написали жалобы на невыплаты зарплаты. Об этой "Новой газете" рассказал один из бастующих строителей.

"Зарплату не платят с января, а командировочные в СУ-701 - с апреля 2016 года. Сначала обещали заплатить в феврале, потом откладывали на следующий день. А в апреле сказали: не хотите, не работайте. Распишитесь в пустых ведомостях, потому что надо бумаги отправить. Никто не расписывается, конечно", - пояснил собеседник издания.

По его словам, работодатели не продлили договора с некоторыми строителями, при этом большинство сотрудников СУ-701 уже уволилось. "Сейчас мало людей работает. Начальники сразу поувольнялись, в других конторах работают, а мы сидим и ждем. Деваться некуда: семьи голодные, у кого-то кредиты", - отметил рабочий.

Он добавил, что руководство компании пообещало выплатить зарплату до 31 мая, однако, по его мнению, это обещание было сделано, потому что в данный момент на месте находится "какое-то начальство". "30 мая они улетят, а потом опять будут обещания", - предположил рабочий.

140 сотрудников на прошлой неделе написали жалобы на невыплату зарплаты. При этом руководство СУ-701 сообщило сотрудникам, что им запрещено устраивать забастовки, потому что космодром является стратегическим объектом.Источник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments