gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Category:

В Австралии мужской хор поет русские песни

Оригинал взят у gugaguga75 в В Австралии мужской хор поет русские песни
Оригинал взят у nur_xx в В Австралии мужской хор поет русские песни
http://eer.ru/sites/default/files/styles/690/public/uploads/xor.jpg?itok=ROtdv3mw

В маленьком городке Австралии Маллумбимби создали мужской хор, чтобы петь русские песни.

Создатель хора Эндрю Свэйнс создал песенный коллектив в 2014 году.

«Идея создать коллектив и петь русские песни пришла мне голову давно, потому что мне очень нравится русский язык и как звучат русские песни. Но окончательно я решился создать хор, когда поговорил с директором музыкального фестиваля, который проходит в городе, Гленом Райтом. Он сказал, что был бы рад услышать русский хор на фестивале», — рассказал Эндрю.

По словам Свэйнса, на следующий день он не знал с чего начать, ведь никто не знает русского языка и понял, что это будет трудная задача. Сначала он искал в интернете русские песни, выбрал три и пустил слух о наборе в мужской хор. В первую неделю на прослушивание пришло 13 человек, потом 20, а сейчас уже 30. И желающих становится все больше.




«Нам постоянно звонят и подают заявки на вступление в наш коллектив. Уже образовалась очередь из 70 человек. Если кто-то покидает наш хор, то мы звоним тем, кто в списке», — сказал Эндрю.

После выступления на фестивале, хор, который получил название Dustyesky стал очень популярным у себя в городке, выступает иногда за пределами Маллумбимби, выпускает фирменные футболки, и поднимает на своих выступлениях тосты с русской водкой, чтобы дух песен воспринимался по-настоящему.




Австралийская публика, не понимая смысла песен на русском языке, принимает мужской хор очень тепло. Ведь они исполняют такие песни, как «Дубинушка», «Ямщик», «Красная Армия всех сильней» — любовь, боль печаль, радость и страсть понятны на любом языке, считает Эндрю Свэйнс.

http://eer.ru/a/article/u127189/2017/05/28/60849

Subscribe

  • Антисанитария

    С глаз домой: почему жители центра Москвы решили воевать с «Ночлежкой» Активисты Бегового района выступают против появления приюта…

  • Ужасы цивилизации

    В организме немецких детей обнаружили одиннадцать видов микропластика В Германии почти у всех обследованных детей в крови и моче найдены…

  • То-то губер быкует

    03.07.2019, 13:42 Дизентерия и тиф: Иркутской области угрожает эпидемия Эксперты говорят о риске возникновения эпидемий в Иркутской области В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments