gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Дерипаска был готов дать в США, но там не взяли

Оригинал взят у gugaguga75 в Дерипаска был готов дать в США, но там не взяли
Бизнесмен, владелец компании "Базовый элемент" Олег Дерипаска предлагал дать показания в конгрессе США о российском вмешательстве в президентские выборы, однако американские власти не согласились с поставленными предпринимателем условиями, сообщает газета The New York Times со ссылкой на трех высокопоставленных чиновников, пожелавших остаться неназванными.

По данным издания, Дерипаска согласился сотрудничать с комитетом по разведке, попросив в обмен полный иммунитет. Впрочем, члены конгресса посчитали такое требование чрезмерным, поскольку соглашения об иммунитете могут создать сложности для следователей ФБР.

Дерипаске еще до того, как Вашингтон ввел антироссийские санкции, был запрещен въезд в США, поскольку местные правоохранители заподозрили олигарха в связях с организованной преступностью. Несмотря на запрет, бизнесмену удавалось восемь раз посетить страну при содействии Кремля: Дерипаске оформляли дипломатические визы. Например, в сентябре 2011 года он принял участие в мероприятиях в рамках подготовки к саммиту АТЭС в Сан-Франциско в качестве представителя России в Деловом консультативном совете.Источник
Tags: США, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments