a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

ФАС многое преследует, но мало что догоняет..

1495459245_-01Связанные с Пригожиным компании заподозрили в создании картеля

ФАС раскрыла картель на торгах Минобороны, объединявший девять компаний, которые оказывали услуги по санитарному содержанию. Подозреваемые в сговоре компании получили госконтракты на сумму более 18 млрд руб.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла картельный сговор на торгах Министерства обороны на сумму более 18 млрд руб., сообщается на сайте ведомства. В отношении девяти компаний, которые, по версии ФАС, могли нарушить закон «О защите конкуренции», возбуждено дело.

По данным ФАС, в 2015 году Минобороны провело несколько открытых аукционов на оказание услуг по санитарному содержанию, техническому и комплексному обслуживанию казарменно-жилищного фонда военных городков, фондов высших учебных заведений и прочих учреждений оборонного ведомства. Победителем в каждом из аукционов становилось одно из девяти юридических лиц — ООО «Мегалайн», ООО «Компонент», ООО «Миллениум клин», ООО «Экобалт», ООО «Белый медведь», ООО «АСП», ООО «Коралклин», ООО «Спецресурс», ООО «Рускомплекс», отмечается в сообщении.

ФАС подозревает, что эти компании заключили антиконкурентное соглашение в целях поддержания цен на торгах министерства, следует из сообщения​....источник
Tags: Юристы во власти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments