a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Цена за бочку нефти стремиться сравняться с ценой бочки...

f4d9e69e2898fd5696c79b266632c4c9ОПЕК и Россия капитулировали перед сланцем США

Глобальный пакт нефтедобывающих стран о сокращении производства ради благополучия рынка будет продлен - все ключевые участники соглашения, включая страны Персидского залива и Россию, договорились о необходимости пролонгировать заключенную в декабре сделку.
Как сообщает Bloomberg, об этом на пресс-конференции в Эр-Рияде заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

Несмотря на то, что сделка ОПЕК-Россия - это первый скоординированный шаг нефтедобытчиков почти за 30 лет и подается он как большая победа, на деле речь идет о капитуляции стран-экспотреров "черного золота" перед рынком, говорит аналитик УК "Альфа-Капитал" Денис Асаинов.
В попытке свести концы с концами нефтезависимые страны соглашаются на потерю доли рынка: так, сланцевые компании США за 7 месяцев нарастили добычу на 0,7 млн баррелей в сутки, увеличив объемы бурения вдвое.
Бразилия нарастила добычу на 0,2 млн баррелей в сутки, а экспорт - почти вдвое, до исторического рекорда в 1,6 млн баррелей в день; поставки мексиканской нефти увеличились в 1,5 раза; Ливия вышла на максимум производства с 2014 года.

За 6 месяцев секретариат ОПЕК повысил оценку добычи в США почти на 1 млн баррелей в сутки, а в мартовском докладе признал: больше 5 тысяч пробуренных, но не запущенных в работу скважин являются бомбой замедленного действия, предсказать детонацию которой, к тому же, чрезвычайно сложно.
Чтобы удержать американских сланцевиков "в узде", ОПЕК и России нужно смириться с ценами не выше 40 долларов за баррель, предупреждают аналитики Bank of America Merill Lynch.

Если же котировки вернутся в диапазон 60-70 долларов за баррель, сланцевая добыча в Штатах будет увеличиваться на 720 тысяч баррелей в сутки каждый год. ....

У нефтедобытчиков нет другого выход, кроме как "делать вид, что сделка работает", отмечает в BofA. При нынешних ценах - около 50 долларов за бочку - лишь Катар и Кувейт могут сбалансировать свои бюджеты и позволить себе прежний потребительский стиль жизни. Для Саудовской Аравии и России нужен уровень как минимум в 75 долларов за баррель, подсчитали аналитики Fitch....

По оценке МЭА, в ближайшие 5 лет мировой экономике предстоит пережить бум возобновляемой энергетики, к 2020-му году 60% всей новой электрогенерации на планете будет осуществляться за счет возобновляемых источников, а суммарная выработка солнечных и ветряных электростанций составит 7,6 ТВт - эквивалент всей электрогенерации США и Евросоюза вместе взятых.
Вслед за падением себестоимости электричества из возобновляемых источников продолжат развиваться технологии производства аккумуляторных батарей; продолжат расти продажи электромобилей и "умных домов", которые минимизируют потребление электроэнергии. Наконец, развитие водородной энергетики может перевести потребление энергии на полностью возобновляемый цикл.
"Даже если спрос на нефть продолжит расти до 2025 года, ее цена может упасть до 10 долларов за баррель, поскольку рынки работают на опережение и предвидят существенное падение потребления", - предупреждает Леперк....источник
Tags: диагноз
Subscribe

  • Спящая Россия

    Опять проспали революцию!

  • С такими защитниками и врагов не надо

    09:16 09.07.2019 Собчак отреагировала на слова оскорбившего Путина грузинского ведущего «Вам может не нравиться Путин, но опускаться до…

  • Как отжать миллиард

    9 июля 2019 00:02 Вах и мат: из-за выходки журналиста Грузия может потерять $1 млрд Госдума РФ обсуждает введение запрета на импорт вина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments