a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Под действием психотропных существ ..

Aleksandras-BortnikovasАкционеры крупнейшего застройщика Москвы обеднели на 10 млрд рублей после визита ФСБ

В офис группы компаний ПИК - крупнейшего жилищного застройщика Москвы - в четверг пришли с обыском сотрудники силовых структур.
Об этом сообщил ТАСС источник в компании, а позднее подтвердила пресс-служба Следственного комитета.
Здание окружили ОМОН и Росгвардия. Работников компании заперли в офисе.

"На месте работают сотрудники ФСБ России", - рассказал источник ТАСС. По свидетельствам очевидцев, силовики приехали на автомобилях без номеров и заблокировали вход в офис продаж.
Пресс-служба компании распространила заявление, в котором заверяла, что следственные действия "происходят несколько раз в квартал" и не связаны с ее деятельностью. В настоящее время количество подрядчиков ГК ПИК превышает 2 тысячи компаний, и проверки силовиков стали рутиной, отметили в пресс-службе.

Старший помощник руководителя ГСУСК по Москве Юлия Иванова уточнила РИА Новости, что сыщиков интересует документация, касающаяся проектов московского отделения спортобщества «Динамо».
Она рассказала, что уголовное дело, в рамках которого проводились следственные действия, было возбуждено по факту причинения имущественного ущерба, не конкретизируя размер злоупотреблений и не уточняя, есть ли в данный момент в деле конкретные фигуранты.
На новостях об обыске акции ПИКа на Московской бирже рухнули 6%, лишив своих владельцев суммы в 10 млрд рублей.
ПИК стал крупнейшим девелопером в границах старой Москвы после того, как приобрел группу компаний "Мортон". Прежним лидером был "Донстрой"....источник
Tags: ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments