gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Небоевые потери. В армию возвращается эпидемия суицидов?

Оригинал взят у gugaguga75 в Небоевые потери. В армию возвращается эпидемия суицидов?
Однако все поменялось осенью – вместе со сменой командования роты. Как рассказали Sobesednik.ru родственники солдата, Денис начал регулярно звонить старшей сестре и родителям с просьбой выслать ему денег. «Иначе мне конец», – говорил он.

– Армия является анклавом, варится в своем соку, и никого туда не пускает. Даже в тюрьмах есть ОНК. В армии же правозащитные организации работают только по отдельным случаям. Многие отношения между военнослужащими (наряды, звонки и т.д.) переведены на денежную основу, поэтому в последнее время участились вымогательства, говорит координатор сообщества «Гражданин и армия» Сергей Кривенко.

По данным фонда «Право матери» (на основе обращений родителей), в прошлом году самоубийства и неуставные отношения стали причиной гибели военнослужащих в 57% случаев. Несчастные случаи занимают 24%, а заболевания – 19%. Руководитель фонда Вероника Марченко уверена, что потворствуют вымогательствам в армии суд и военная прокуратура, которые маскируют убийства под суициды.

Количество преступлений, связанных с неуставными отношениями в армии, за год в России снизилось на 37,6%, заявил министр обороны России Сергей Шойгу. По его словам, это произошло благодаря военной полиции. – Проделанная в прошлом году работа позволила снизить общее количество преступлений на 5,1%, в том числе связанных с неуставными взаимоотношениями – на 37,6%, с рукоприкладством – на 16%, – рассказал министр. Хроника смертей мирного времени - В апреле в воинской части №88503 под Пермью солдата Максима Михайлова нашли застреленным. Официальная версия – самоубийство.

Председатель Союза призывников России Марсель Хазиев уверяет, что настоящей причиной смерти могли стать неуставные отношения. - В марте погиб 19-летний Константин Филимонов, служивший под Уссурийском. Якобы он сам покончил с собой во время стрельб. Родители в официальную версию не верят: на теле сына они обнаружили синяки, сломанную переносицу и сбитые костяшки пальцев. - В феврале в подмосковной дивизии имени Дзержинского из окна третьего этажа казармы выпрыгнул срочник. Он выжил, получив компрессионные переломы нескольких позвонков. Сам солдат рассказал СМИ, что у него вымогали 110 тысяч рублей – после того, как из его каптерки пропали чьи-то вещи. - В январе сестра солдата-срочника Евгения Вельмакина, который, по официальной версии, свел счеты с жизнью в воинской части №53790 в Белогорске, заявляла, что не верит в это. Она рассказывала прессе, что ее брат был призван из Мордовии и добирался до Амурской области семь суток, в течение которых его били в поезде. 15 января начальство части объявило, что солдат сбежал, а чуть позже – что он повесился. Источник
Tags: АРМИЯ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments