gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Как под носом у Эльвиры Набиуллиной крадут деньги с корсчетов ЦБ

Оригинал взят у gugaguga75 в Как под носом у Эльвиры Набиуллиной крадут деньги с корсчетов ЦБ
Банкиры рассказали о новой для общественности схеме мошенничества, которая позволяет легко и непринужденно красть деньги со счетов компаний. Она напоминает схему отмыва денег, только выглядит еще проще. Но самое интересное, что с помощью этого способа можно похитить средства банков, лежащих на корреспондентских счетах в Центробанке. Осталось только понять, куда смотрит регулятор, когда он своими же руками перечисляет деньги мошенникам.

Допустим, некий гражданин подает в суд на некую крупную компанию, у которой, естественно, есть счет в крупном банке. К примеру, мошенник сообщает судье, что его оппонент должен ему 400 тысяч рублей. Мало ли что может быть: к примеру, заплатил за работы по строительству дома, а компания не смогла выполнить свои обязательства. Так вот, если заявленная сумма ущерба ниже полмиллиона рублей, то закон позволяет судье единолично принять решение. Не нужно даже вызывать в суд обе стороны.
Прочтет слуга Фемиды документы, которые, скорее всего, поддельные, и вынесет решение в пользу истца. Таким образом мошенник получает на руки исполнительный лист. Дальше еще проще. Он идет с исполнительным листом в банк, где у ответчика счет, кредитная организация принимает этот документ и без задней мысли перечисляет деньги. Самое забавное. Компания, против которой судится этот активный гражданин, даже понятия не имеет, что, оказывается, у кого-то к ней есть претензии. Поскольку это крупная организация, то она далеко не сразу сообразит, что вообще-то с нее незаконно сняли средства. И это логично, у таких компаний в день проходит множество транзакций, они постоянно с кем-то судятся, у кого-то выигрывают, кому-то проигрывают.
Пока разберутся – пройдет много времени. А, вполне возможно, и не разберутся вовсе. Тем более что банки в таких случаях могут вообще не уведомлять. Да и суммы то ничтожные. Ну что такое 400 тысяч для структуры с миллиардными оборотами? Эта схема, по словам банкиров, не нова. Но в последнее время ее используют все чаще и чаще. А теперь перейдем к самому потрясающему моменту. Продолжение
Tags: БАНКИ, безнаказанность, воровство, воровство государственной собственности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments