a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Мощная акула и ничтожный карасик..

1458546667_795236661Шишов рассказал, как сотрудник администрации президента Поплавский вымогал у него «откаты», называя их «домашними заданиями»

Омский предприниматель дал сенсационные показания против экс-руководителя дирекции по строительству, которого судят за растрату миллиарда при возведении Приморского океанариума.

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов по видеосвязи из Первомайского райсуда Омска выступил со свидетельскими показаниями в процессе по уголовному делу экс-главы дирекции по строительству в ДВФО Андрея Поплавского, которого сейчас судят во Фрунзенском райсуде Владивостока.

Как сообщает приморское издание PrimaMedia, Шишов явился в суд без адвоката. Бизнесмен принёс текст показаний на трёх с половиной листах. По словам Шишова, он подготовил речь ещё в омской колонии.

1463716238_poplavskiy-krayniy-v-rastrate-pri-vozvedenii-okeanariuma-v-primore— Основным предметом исследования преступной деятельности Поплавского было то, что он завышал стоимость и выводил деньги через своих субподрядчиков. С субподрядчиками он сотрудничал напрямую, без нашего участия. А когда нам перечислялись деньги, он указывал, кому и сколько перечислять. Так, только через три подконтрольные Поплавскому фирмы было выведено более 500 миллионов рублей. Субподрядчики получали деньги, бросали работы и уходили.

По словам Шишова, Поплавский привлекал к выводу денег и иностранные компании. Таким образом и был выведен из бюджета миллиард. Шишов заявил: он признаёт свою вину в том, что помогал Поплавскому проводить махинации. Но подчеркнул: делал это невольно, под давлением....источник
Tags: так называемая власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments