al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

Большая ложь. Часть II

Валерий Косоруков


Мы знаем, что в этой жизни есть причины и поводы. Есть, также, причины ряда конфликтов, а есть глобальные условия для возникновения подобных причин.

Очень интересно разбирать открытые конфликты, перемещаясь по уровням осмысления. Опять же, не забываем об инструментарии ИАД  — трёхуровневая система «личность-общество-государство».

Пружиной и стимулом развития сюжета в драматическом произведении является конфликт.

Утверждается, что в классицизме сквозным конфликтом был конфликт между чувством и долгом, а в романтизме между идеалом и действительностью.

С открытым конфликтом в реальности разобралась И.А.Дедюхова, вскрыв подлинные причины и мотивацию действующих лиц. Интрига была закручена из-за большого числа участников, ходы были продуманы, но вследствие аморальности самой мотивации реализовывалось крайне …по идиотски, и конечная цель достигнута не была.

Сейчас уже можно прикинуть, какие планы строились. По всей видимости, создавался бизнес-проект тандема продюсер-балерина и кордебалет БТ, которые монетизировали бы славу Большого в бесконечных турах за границей. …Или что-то в этом роде…

Сначала на роль звезды планировалась Анжелина Воронцова, её успешно эксплуатировали с ученической поры, но юную балерину подобное явно не устроило, она предпочла путь профессионального роста. Произошел какой-то скрытый конфликт…

Затем ставка была сделана на Ольгу Смирнову, …но она не обладает данными для звездности, даже обязательный хореографический текст не в состоянии освоить.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)

Tags: Литературное обозрение, Ножка Терпсихоры, Одна музЫка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments