gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Слова какие знают: Роснефть обвинила РБК в глумлении

Оригинал взят у gugaguga75 в Слова какие знают: Роснефть обвинила РБК в глумлении
Суд при вынесении решения по иску «Роснефти» к РБК нарушил нормы права, установив, что журналисты распространили недостоверные сведения и нанесли ущерб деловой репутации нефтяной компании, но отказавшись назначить компенсацию ущерба. Как пишут «Ведомости», такая позиция «Роснефти» изложена в ее кассационной жалобе на решение Арбитражного суда Москвы.

Как говорится в жалобе, решение суда по иску «Роснефти» к РБК порождает «недозволенность и безнаказанность СМИ». Нефтяная компания утверждает, что журналисты РБК не восприняли решение суда, обязывающее опубликовать опровержение статьи о нефтяной компании, как признание их неправоты, и стали «глумиться» над судебным актом.

Как пояснил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, глумлением он считает пост одного из ответчиков, журналиста Тимофея Дзядко, в котором тот говорит, что «непобедимых нет, даже в нашей стране».Леонтьев утверждает, что этот пост в фейсбуке Дзядко проиллюстрирован фотографией журналиста, на которой он демонстрирует средний палец. Между тем «Ведомости» пишут, что эту фотографию в фейсбуке разместили знакомые журналиста, а сам пост, о котором говорит пресс-секретарь «Роснефти», таким изображением не сопровождается. Источник
Tags: Роснефть
Subscribe

  • Договорняк

    13:39, 26 июня 2019 Казахстан и Россия договорились о компенсации за грязную нефть в нефтепроводе «Дружба» Российская сторона выплатит…

  • Ничего личного

    12.03.2019 «Роснефть» назвала обвинения Помпео о поддержке Мадуро беспочвенными и предвзятыми «Роснефть» считает обвинения…

  • Новости науки..

    Долг "Роснефти" превысил 4 триллиона рублей "Роснефть" продолжает увеличивать долг, финансируя масштабную экспансию в России и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments