a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Это ли не доблесть?!

chaika700Генпрокурор отменил решение о возвращении дела экс-руководителей "Роснано" на доследование

После дополнительного изучения материалы дела направлены в суд

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Генпрокурор России Юрий Чайка отменил решение своего заместителя Виктора Гриня, вернувшего в Следственный комитет РФ на доследование уголовное дело в отношении бывших руководителей корпорации "Роснано" Леонида Меламеда и Святослава Понурова, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

"После дополнительного изучения 10 мая 2017 года материалов уголовного дела в отношении Меламеда и Понурова генеральный прокурор РФ Юрий Чайка отменил решение заместителя генпрокурора РФ Виктора Гриня о возвращении данного уголовного дела в ГСУ СК России для производства дополнительного следствия и направил материалы дела в суд", - сказал Куренной в четверг "Интерфаксу".

Ранее защита экс-руководителей "Роснано" сообщила, что Меламед и Понуров, обвиняемые в растрате, вышли на свободу. В свою очередь ранее в четверг в Генеральной прокуратуре России подтвердили, что не утвердили обвинительное заключение по делу в отношении экс-руководителей "Роснано" Леонида Меламеда и Святослава Понурова....

В свою очередь, в "Роснано" заявили об отсутствии ущерба и законности действий подозреваемых, выразив уверенность, что в ходе расследования их невиновность будет доказана....Меламед по ходатайству следствия был отправлен под домашний арест 3 июля 2015 года, Понуров был взят под стражу, а Малышеву, находящемуся за границей, было заочно предъявлено обвинение, после чего он был заочно арестован....источник
Tags: Прокуратура, прокурорские методы
Subscribe

  • Судороги агонии книгоиздательств

    21 Июнь 2019 16:45 Блогеры фотографируют книги на унитазах из-за бойкота издательства. Что происходит? Книжные блогеры устроили бойкот российскому…

  • Старая гвардия

    17:04, 31 мая 2019 Юрий Соломин: Мы распустили власть. Закон должен быть один для всех Юрий Соломин – теперь уже бессменный руководитель…

  • "Ну а я здесь ни при чем...", типа свидетели

    31.05.2019, 16:51 Свидетели по делу «Седьмой студии» стали фигурантами нового дела В отношении трех свидетелей по делу «Седьмой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments