gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Безотказный: Силуанов призвал китайцев профинансировать модернизацию России

Оригинал взят у gugaguga75 в Безотказный: Силуанов призвал китайцев профинансировать модернизацию России
Международные финансовые институты, в том числе азиатские банки, должны активнее инвестировать в реальный сектор экономики России. Как сообщает ТАСС, с таким призывом на форуме "Шелковый путь" в Пекине выступил в воскресенье министр финансов РФ Антон Силуанов.

По его словам, в первую очередь в России ждут азиатских инвесторов в проекты развития инфраструктуры, больше 50% которой, по данным Счетной палаты, достигло критической стадии износа.

"Если мы говорим о развитии инфраструктуры, то подразумеваем, что те вложения, которые мы ждем от инвесторов, должны быть окупаемы. Что для этого нужно? В первую очередь, нужно аккумулирование финансовых ресурсов. Мы считаем, что это должны быть международные финансовые организации", - сказал министр.

Он напомнил, что совместно с Китаем уже созданы несколько международных финансовых институтов развития - АБИИ (Азиатские банк инфраструктурных инвестиций), Новый банк развития БРИКС, но привлечь существенные ресурсы под эффективные проекты им пока не удается. "Мы должны объединить усилия в привлечении финансирования", - призвал Силуанов китайских банкиров.Источник
Tags: разрушение нормативной системы, финансовая политика России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments