gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

На него потратили 20 миллионов долларов

Оригинал взят у gugaguga75 в На него потратили 20 миллионов долларов
Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, будет закрыта или переориентирована на другие задачи, сообщили «Ведомостям» несколько источников, близких к «Ростелекому», занимающемуся этим проектом.

Такое решение, пишет газета, связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей.

Решение о дальнейшей судьбе проекта, рассказали источники издания, будет принято до 1 июня. По словам одного из них, рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных.

Сразу несколько собеседников газеты подчеркнули, что «Спутник», скорее всего, полностью закрыт не будет.

У поисковика, напомнил один из источников, есть собственные технологии и действующие контракты. «Ростелеком», по его словам, давно пытается придумать, как лучше использовать технологии «Спутника». Например, указал собеседник издания, их применяют в инфраструктуре электронного правительства, а также для анализа оттока аудитории.Источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ
Subscribe

  • Договорняк

    13:39, 26 июня 2019 Казахстан и Россия договорились о компенсации за грязную нефть в нефтепроводе «Дружба» Российская сторона выплатит…

  • А мужики-то не знали...

    30 мая, 19:38 ЦБ назвал основные риски для финансовой стабильности России Среди них, в частности, высокая долговая нагрузка граждан на фоне…

  • Проблема бедности не решается

    20.05.2019, 22:22 Бедность навсегда: Счетная палата не верит правительству Счетная палата усомнилась в росте доходов россиян Реальная заработная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments