a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Возражать нам не моги! Или мы теперь враги!

f3cb6e8a823cd949b0206e3eb6edfd3bКремль пригрозил Вашингтону ответными мерами, если Трамп не вернет дипсобственность РФ в США

Кремль готов пойти на зеркальные меры в отношении американской собственности в России, если новая администрация Белого дома не отменит решение бывшего главы государства Барака Обамы о блокаде принадлежащих РФ двух жилых комплексов в США. Об этом в пятницу заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает РБК.

Отвечая на вопросы журналистов, он подчеркнул, что Россия ждет возврата своей собственности в США, изъятой в конце прошлого года. "Мы не стали тогда реагировать, но принцип взаимности никто не отменял. Мы проявляем терпение и взвешенность, но оно не беспредельно", - предупредил Ушаков. По его словам, искать решение этого вопроса будут замминистры иностранных дел двух стран.

Он добавил, что двусторонние отношения постепенно выстраиваются и "начинают приобретать содержательное наполнение", комментируя поездку министра иностранных дел Сергея Лаврова в США и его встречу с президентом Дональдом Трампом. По словам Ушакова, требуются усилия по нормализации взаимоотношений, "разрушенных" предыдущей администрацией США.

Накануне журналисты "Коммерсанта" написали, что российским властям пока не удается добиться отмены решения администрации президента Барака Обамы. После того как в конце 2016 года из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей, американские власти также закрыли доступ россиянам к так называемым загородным дачам постпредства РФ в Нью-Йорке и в Вашингтоне....источник
Tags: МИД, Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments