fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

В память о блокадном Ленинграде


Музей-диорама: Прорыв блокады Ленинграда

На войне это самое страшное - оказаться отрезанным от "Большой земли", гадать, как там обстоят дела, скоро ли соберутся на выручку?.. И так ли уж лгут фашисты в листовках, разбрасываемых над городом и линией фронта, что все давно сдались, все давно предали Родину, лишь ты продолжаешь "бессмысленное" противостояние врагу?

Это даже не сегодняшний нравственный выбор: а не поучаствовать ли грабеже Родины, поскольку здесь слишком тесно пристроились желающие "присосаться к трубе", "присосаться к бюджету", свободных мест не так много. Когда гибнут все твои родные и близкие, все знакомые, когда приходится писать в дневнике "Осталась одна Таня" - это немного другое.

Приводя сегодня некоторые материалы по святыням Великой Отечественной войны Санкт-Петербурга, никак не может избавиться от сегодняшних суетных мыслей, что именно этому городу-герою мы обязаны и уголовной чумой "питерского десанта", предавшего всех нас, сдавшего Родину без единого выстрела... и наиболее паскудным местечковым провокациям на блокаде города времен Великой Отечественной войны.

Читать статью в "Литературном обозрении"

b43a6c15492091269e6a61cc627f96c1(1)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments