a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

Вжик! - сказала пила и распилила..

66a378abc34402fc32a830a6ЦДС не раскрывает компанию-поставщика металлоконструкций обрушившейся школы в Мурино

Головная стройкомпания ЦДС отказалась раскрыть компанию-поставщика обрушившихся металлоконструкций в школе в поселке Мурино Всеволожскго района Ленобласти. Стало также известно, что чистая прибыль застройщика объекта составляет 1,6 миллиарда рублей.

"Принято решение не предавать огласке эту информацию до окончания всех экспертиз", - заявили 8 мая в пресс-службе компании. Напомним, что владелец ЦДС Михаил Медведев уже через полчаса после обрушения предположил в разговоре с 47news, что причина может крыться в некачественных металлоконструкциях.

По данным "СПАРК-Интерфакс", застройщик школы ООО "ИнвестКапитал" и подрядная организация ООО "Строй Прогресс", проводившая часть работ, тесно связаны с ЦДС — совладелец строительной компании ЦДС Михаил Медведев является их единственным владельцем.

Основная деятельность "ИнвестКапитала" - инвестирование. По информации "СПАРК-Интерфакс", чистая прибыль компании за 2015 год составила 1,6 миллиарда рублей (более актуальных данных нет). За 2014-2015 годы она заключила два госконтракта на 200 миллионов рублей — и оба с администрацией Всеволожского района Ленобласти. ООО "ИнвестКапитал" также покупало земельные участки с нежилыми зданиями под снос и осуществляло строительство на их месте жилой недвижимости.

Что касается подрядчика ООО "Строй Прогресс", то ее возглавляет Александр Ушаков. Компания была основана в 2016 году и занимается строительством как жилых, так и нежилых зданий. Отметим также, что "Строй Прогресс" арендовал оборудование у ИП "Кузнецов", где работал погибший машинист компрессорной установки.

Напомним, что 7 мая в 12:53 в поселке Мурино обрушилась крыша спортзала недостроенной школы между третьим и четвертым корпусом дома 7 в жилом комплексе "Новое Мурино" компании ЦДС. Под завалами обнаружили тело 55-летнего машиниста компрессорной установки Юрия Трофимова. Он уснул в "Газели" и не услышал, как со стройки школы разбегались рабочие. Областное управление СК возбудило уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при строительстве школы....источник
Tags: Строительство, разрушение нормативной системы, связи бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments