gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Categories:

Дочь Сечина, зять Сечина и остальные связи с Башнефтью

Оригинал взят у gugaguga75 в Дочь Сечина, зять Сечина и остальные связи с Башнефтью
Внук башкирского поэта, зять главы «Роснефти» Игоря Сечина, глава города Плес, полюбившегося политической элите, – все это об одном человеке. Тимербулат Каримов ранее был известен как уфимский бизнесмен, сейчас воспитывает внуков Игоря Сечина и называет себя меценатом. Как развивалась карьера депутата, зачем ему Плес с « секретной дачей» премьер-министра и при чем здесь нефть – разбиралась Софья Савина.

Председатель совета Плеса Тимербулат Каримов родился в семье известного в Башкирии поэта Мустая Карима. Сейчас вместе с матерью Альфией и ее братом Ильгизом он занимается «развитием литературы, искусства и башкирского языка» в «Фонде имени Мустая Карима». Несмотря на то, что фонд создан в 2013 году, информация об его деятельности начала появляться лишь в 2016-м: наградили литераторов-переводчиков, вручили гранты исследователям. А зимой этого года Владимир Путин поручил создать в Москве Дом национальных литератур, который возглавит сам Тимербулат Каримов.

Это – не единственный благотворительный проект Тимербулата Каримова. В 2016 году он учредил еще два фонда: «Традиции и культура» и «Дачный фестиваль». Даты их регистрации отличаются на два дня: первый основан 11 мая, второй – 13 мая.

Фонды выступают спонсорами музыкального «Дачного фестиваля имени Шаляпина» в Плесе. Весной на мероприятие съезжаются федеральные политики и медийные персоны. Президент фестиваля – Инга Каримова, дочь зампреда Правительства РФ, главы компании «Роснефть» Игоря Сечина – и супруга Тимербулата Каримова. Она также значится в списке учредителей фондов «Традиции и культура» и «Дачный фестиваль».Продолжение
Tags: Жлобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments