gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Челябинский офшор

Оригинал взят у gugaguga75 в Челябинский офшор
Обрушение породы на глубине 700 метров произошло 23 апреля на золотодобывающей шахте в Пластовском районе Челябинской области. МЧС эвакуировало 166 горняков, двое погибли. Еще один рабочий доставлен в больницу.

«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). По предварительным данным, смертельные травмы получены двумя рабочими при обвале породы в шахте. Также под завалами находится еще один рабочий, по спасению которого проводятся неотложные мероприятия», – сообщил Следственный комитет.

Расследование продолжается: следствие планирует установить обстоятельства преступления и виновных должностных лиц. Но, кажется, правоохранительные органы могут столкнуться с проблемой: шахта принадлежит кипрскому офшору.


КТО ВЛАДЕЕТ ШАХТОЙ? АО «Южуралзолото Группа Компаний» принадлежит кипрской компании Ugold Limited. Офшор, как и АО «ЮГК», зарегистрирован в 2007 году. Руководит компанией представитель ООО «Управляющая Компания ЮГК» Константин Струков. Кипрскому офшору также принадлежит 5% управляющей компании.Кроме бизнеса Струков занимается политикой. В первый раз он избрался депутатом в Законодательное собрание Челябинской области в 2000 году. В 2016 году был кандидатом в Госдуму VII созыва. В местных праймериз «Единой России» занял второе место, но отказался от дальнейшего участия в выборах, приняв предложение председателя Заксобрания Владимира Мякуша стать вице-спикером регионального парламента.

Раньше такой должности не существовало: ее ввели специально для Струкова. Никого не смущает, что президент «Южуралзолото Группа Компаний» – влиятельный бизнесмен, директор крупного «грязного» производства в парламенте занимается вопросами экологии, промышленной политики и транспорта.

Согласно декларации за 2016 год, доход Константина Струкова составил 351,9 млн рублей, его жены – 200 тыс. рублей. Продолжение
Tags: ОФШОРЫ, связи бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments