gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Ничего себе, пенсионер минобороны наследство оставил

Оригинал взят у gugaguga75 в Ничего себе, пенсионер минобороны наследство оставил
Соседи одного из домов на Гуммолосаровской улице в Павловске жили буквально на пороховой бочке. Целый склад боеприпасов там обнаружили случайно.

В двухкомнатной квартире четырехэтажки жил военный пенсионер, бывший сотрудник Министерства обороны. Его не стало еще четыре года назад. Все это время квартира пустовала. Наконец, жилплощадью решили заняться.

Вывозить добро покойного наняли специально обученных людей. Грузчики уже вынесли из квартиры часть вещей. Следующий шаг - странный ящик. Ну и заглянули в него. А там... Тротиловые шашки, детонаторы, патроны... В общем, чего там только не было. Вызвали спецслужбы.

Десять часов осматривали опасную квартиру. Соседей эвакуировали. Разрешили вернуться только к ночи. К тому времени из двушки покойного 56-летнего пенсионера вынесли больше 560 шашек с тротилом. Общий вес взрывчатки - почти 100 килограммов.

Кроме того, изъяли 900 электродетонаторов, 230 взрывпакетов, гранату Ф-1 и более 30 тысяч патронов. Все боеприпасы отправили на экспертизу.Источник
Tags: МИНОБОРОНЫ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments