fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Региональные новости. Часть IV

Потихоньку российская провинция, лишаясь производственных мощностей, индустриальной базы, инфраструктуры (инженерной, транспортной и социальной), переходит в разряд обычной помойки. Нас и в правительстве рассматривают исключительно помойкой - либо настоящей, либо потенциальной. У нас и развитие большинства регионов предусмотрено в виде помойки.


Сегодня в провинции 1 600 000 человек работают на предприятиях Минатома. Территории 22 предприятий этого ведомства «загрязнены», 58% болезней у работников Минатома из-за радиации. От 50% до 90% средств физзащиты на ядерных объектах либо износились, либо вообще не предусмотрены.


В 2001 году В.В. Путин подписал Закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ядерных отходов из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ.


Читать статью в "Ежедневном пророке"


b23b6681436ae80362bbd96

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments