a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

По поправочкам к закону..

advokat4К обвиняемым по делу о теракте в Петербурге не пускают адвокатов, нанятых родственниками

Адвокаты Ольга и Дмитрий Динзе пожаловались, что следствие не допускает их к защите братьев Акрама и Аброра Азимовых, обвиняемых в соучастии при подготовке теракта в метро Санкт-Петербурга, сообщает РИА "Новости".

"У нас с Ольгой Динзе заключены соглашения с их родственниками. Однако следствие просто нас игнорирует. О том, что следственные действия ведутся без нас, мы узнали от адвокатов по назначению", - заявил агентству Дмитрий Динзе.

Адвокат намерен подать жалобы в Следственный комитет (СК), Генпрокуратуру, а также обратиться в суд. "Следователи СК России полностью игнорируют звонки адвокатов, не допускают к подзащитным, проводят следственные действия исключительно с адвокатами по назначению", - пояснил он.

"Московскому комсомольцу" Дмитрий Динзе пояснил, что отец Азимовых нанял его и Ольгу Динзе для защиты сыновей, однако адвокаты не могут вступить в дело. "Следствие не считается с нашими аргументами. Отец обвиняемых ходил в Следственный комитет и сообщил, что заключил с нами соглашение. Но никакого результата", - пожаловался Динзе...

Басманный суд Москвы арестовал Азимовых. Аброр Азимов на процессе заявил, что ему "давали команду", а сам он не осознавал своих действий, Акрам вообще отказался признавать вину.

Аброр и Акрам Азимовы являются уроженцами юга Киргизии, этническими узбеками, в 2013 году они получили гражданство России. Акрам Азимов стал десятым фигурантом дела о теракте в метро Северной столицы.....источник
Tags: Закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments