a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Старая традиция: каждый год мы с друзьями ходим париться..

1493756149В Петербурге возбудили новое дело о взятке в 20 миллионов рублей при строительстве стадиона на Крестовском

Петербургский бизнесмен Кирилл Сливкин, чья фирма участвовала в строительстве стадиона на Крестовском острове, подозревается по делу о даче взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, чтобы получить контракт на строительство стадиона, он дал "на лапу" 20 миллионов рублей. Вечером 4 мая его задержали. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемого.

Вероятно, новое дело будет иметь отношение к делу бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна, которого задержали в ноябре 2016 года по подозрению в хищении 50 миллионов рублей, выделенных на покупку видеотабло для стадиона.

К слову, отец Сливкина в то время был генеральным директором "Стройэлектромонтажа-5" - фирмы по электромонтажным работам. Он же был первым фигурантом дел о хищениях на стадионе. Василия Сливкина обвиняют в мошенничестве на 74 миллиона рублей. Он уже почти год как арестован.

А Оганесяну Смольнинский районный суд вчера продлил срок ареста. Бывший вице-губернатор останется за решеткой еще минимум до 8 августа....источник
Tags: Санкт-Петербург, воровство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments