a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Уважаемые пассажиры, пристегните ремни, наш самолет экспериментальный..

airportСомнительные "полеты" Росавиации

Грандиозный конфликт разразился в авиационной отрасли страны. Пилоты авиакомпаний накатали петицию в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) с требованием "прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров".В России могут аннулировать около тысячи лётных свидетельств, рынок рискует потерять четверть пилотов.

Как пишут летчики, лишиться работы могут порядка тысячи квалифицированных специалистов воздушного транспорта. Среди них могут оказаться просто воздушные асы — бывшие военные пилоты, штурманы, бортинженеры и частные пилоты, переучившиеся "на коммерческих пилотов в негосударственных авиационных учебных центрах" (АУЦ).

Согласно петиции, ведомство «известило региональные отделения о том, что даже если пилоты имеют высшее профессиональное образование, но проходили первоначальную лётную подготовку в АУЦ, а не в государственном учебном заведении, то их avia2свидетельства будут изыматься, а новые не выдаваться». Их высшее образование будет считаться нелегитимным. В результате работы может лишиться "как минимум четверть всех пилотов в России".

При этом представитель Росавиации сообщил изданию, что суды, в которые уже поступали иски против аннулированных свидетельств, подтвердили правомерность и законность действий. Отмечается, что в выданных документах была сфальсифицирована информация о налёте и подделаны медицинские справки.

Как отмечают эксперты, Росавиация сможет на корню извести как институт авиаспециалистов. И этому никто не удивится.
Правительственное ведомство давно уже зарекомендовано себя, как одно из самых коррумпированных в чиновничьей среде....источник
Tags: Авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments