a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Categories:

По команде равняйсь - поворачиваем правую голову..

1_1459928157-300x225В национальной гвардии РФ выявили высокопоставленного коррупционера, вымогавшего на пару с братом

Связующим звеном между чиновником и бизнесменом выступил брат задержанного, Леонид Буряк. Представители нацгвардии комментарии по сложившейся ситуации пока не дали, а вот в суд уже поступила отрицательная характеристика Руслана Буряка от ведомства.

Сотрудники УФСБ по нацгвардии задержали братьев в Краснодаре, а позже подозреваемым предъявили обвинение по статьям за получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве (ч.6 ст. 290 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Руслан Буряк и его защита обратились в Северо-Кавказский окружной военный суд, но судья объяснил фигуранту уголовного дела, что речь идёт не только о совершении тяжкого преступления, но и об отрицательной характеристике, присланной из нацгвардии.

Как полагает следствие, взятку размеров в 1 миллион рублей чиновник пытался получить с руководства компании ООО Спецстрой ДТА, обещая организовать оплату уже выполненного госконтракта. Комментарии по расследованию от представителей прокуратуры ЮФО и ВСУ СКР получить не удалось. Воздержались от официальных комментариев и в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Деньги, передал Леониду Буряку исполнительный директор ООО Спецстрой ДТА Рамзан Дидаев.

Напомним, что эта строительная компания является крупнейшим исполнителем по контрактам нацгвардии. Спецстрой ДТА занимался реконструкцией Пермского военного института внутренних войск МВД, а также строил жилье для военнослужащих в Туле, Астрахани и Екатеринбурге, участвовал и в работах на других объектах. У компании было заключено три госконтракта с ФГКУ Первый ЦЗЗ войск национальной гвардии (находится в Москве) на 4,9 млрд руб., ещё три контракта на 1,2 млрд руб. ООО Спецстрой ДТА заключило с ФГКУ Второй ЦЗЗ войск национальной гвардии (дислоцируется в Ростове-на-Дону). Примечательно, что все участники уголовного дела отказываются давать комментарии. Руководитель компании Спецстрой ДТА Адам Мусалаев отключил телефон, а адвокат Руслан Буряка отметил, что комментарии по ситуации будет давать только после согласия на это своего подопечного....источник
Tags: Спецслужбы России, коррупция, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments