gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Иркутская область в дыму пожаров. Более 50 построек уничтожено

Оригинал взят у gugaguga75 в Иркутская область в дыму пожаров. Более 50 построек уничтожено
Спасатели завершили эвакуацию жителей села Бубновка в Иркутской области, где в результате лесных пожаров загорелись частные жилые дома. Огнем охвачены десятки построек, посчитать, сколько именно, сейчас не представляемся возможным. Деревня у реки Лена полностью окутана дымом. Минимум 50 жилых домов уничтожены. Следственный Комитет возбудил уголовное дело.

450 жителей Бубновки вывезли на катере с воздушной подушкой в ближайший город Киренск. Две трети из них останутся в пункте временного размещения, остальные - у родственников. Пожары бушуют и в других районах. За сутки огонь уничтожил десятки строений в различных поселках и городах. На удушливый дым страдают во всём регионе.

В некоторых местах спасателям приходится с помощью тяжелой техники уничтожать постройки, чтобы препятствовать распространению огня. Для оказания помощи в тушении в Иркутскую область направили самолет БЕ-200 и вертолет МИ-8 из Сибирского регионального центра МЧС.

Распространению пожаров в области способствует устойчивая сухая погода и сильный ветер.Источник
Tags: Пожары
Subscribe

  • Идиотские критерии

    28.05.2019 Нуждающихся в модернизации отберут вручную Обновление старых ТЭЦ дорого обойдется потребителям электроэнергии Минэнерго ответило на…

  • Даже не знаешь, как прилично выразиться.

    26 мая 2019, 20:00 Чиновники смогут получать надбавки за наставничество Российские чиновники могут начать получать новую надбавку к зарплате…

  • ГМО шагает по России

    20.01.2019 Вначале следует все же отметить, что ГМО — это уже не растение, а организм… ну, не в том широком смысле, что типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments