alex1270 (alex1270) wrote in tehnar_ru,
alex1270
alex1270
tehnar_ru

Взрывы в метро Санкт-Петербурга

Вначале... просто жуть какая-то...
03.04.2017 15:15 Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

SHARE FACEBOOK VKONTAKTE TWITTER. Служба новостейForbes Staff. Фото VK / spb_today

По предварительным данным,10 человек погибли. В метрополитене сообщают о взрывах неустановленных предметов в вагонах на станциях «Сенная площадь» и «Технологический институт»

На второй линии метрополитена Санкт-Петербурга, по предварительным данным, произошли взрывы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах города.

Как уточняет «Интерфакс», спасатели эвакуируют пострадавших с двух станций петербургского метрополитена — «Сенная площадь» и «Технологический институт», где прогремели взрывы.

«Предварительно, взрывом серьезно повреждено по одному вагону на каждой станции, производится эвакуация пострадавших как из искореженных вагонов, так и непосредственно со станций метрополитена», — сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

По его данным, у пострадавших многочисленные осколочные ранения, предварительно, нанесенные поражающими элементами взорвавшихся предметов.

Как отмечают источники в экстренных службах города, 10 человек погибли в результате взрыва, около 20 человек получили ранения. Среди пострадавших есть дети, сотрудники экстренных служб составляют списки раненных. Предварительная версия — взрыв неустановленных предметов в вагонах поезда.

Ну, понятно... возвращение "лихих 90-х". Напомним, что в конце 90-х, чтобы скрыть ошибки в проектных и строительных работах, разного рода хищения и прочее, тоже вдруг встала настоятельная необходимость "взорвать метро в Санкт-Петербурге". Расследовали бы этот случай, пока еще "питерский десант" оттуда не выехал, глядишь, всех других случаев преднамеренных взрывов в метро бы и не было.

Отметим, что в 1997 году о неуемном желании взорвать метро сообщил  бывший военнослужащий, а в тот момент участник преступной группировки Артур Ханафин.

Номер 071 от 17-05-97 г.  В Питере хотели взорвать метро. Бандиты собирались шантажировать власти Санкт-Петербурга

Сотрудники РУОП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области предотвратили несколько взрывов. Их собирался совершить бывший военнослужащий, а ныне участник преступной группировки Артур Ханафин.

Ханафин служил в одной из частей Западной группы войск в Германии бортовым техником вертолета. Несколько лет назад его уволили из армии "за дискредитацию воинского звания". Ханафин привлекался к уголовной ответственности за самоуправство и подделку документов.

В апреле 1997 года сотрудники РУОП получили оперативную информацию о том, что участники одной из преступных группировок планируют совершить в городе серию взрывов. В ходе розыскных мероприятий сотрудники РУОП вышли на исполнителя терактов — участника "казанского" преступного сообщества, бывшего офицера советской армии, уроженца Уфы 28-летнего Артура Ханафина. Он был задержан 14 мая на Среднем проспекте Васильевского острова сотрудниками 3-го отдела РУОП и бойцами СОБР.
В ходе следствия было установлено, что Ханафин намеревался изготовить не менее трех радиоуправляемых устройств большой разрушительной силы. Заложить их он планировал в метро, а также местах массового скопления людей, в частности, в одной из недавно открывшихся дискотек. При обыске в квартире Ханафина была изъята самодельная бомба, взрывчатые вещества и другие материалы, а также специальная литература, сигнальные ракеты и патроны калибра 7,62 мм.
Начальник РУОП Санкт-Петербурга генерал-майор Сергей Сидоренко считает, что Ханафин, вероятнее всего, был только исполнителем планируемых взрывов, а заказчиками являются другие люди. Эти бандиты, по милицейским данным, собирались шантажировать власти: за отказ от каждого последующего теракта получать деньги. Заказчиков взрывов пока задержать не удалось. Ханафину же предъявлено обвинение в изготовлении взрывных устройств. В ближайшее время его отправят на психиатрическую экспертизу. При первичном врачебном осмотре он был признан вменяемым.

Вот и в этом случае надо искать шантажистов, участников преступных группировок, бывших военнослужащих. Врать о том, как старушки на кухнях взрывные устройства собирают... пора уже прекращать. И разбираться надо при таком срастании уголовного криминала с властями - за что это их всякая уголовная срань из бывших военных и правоохранителей, перешедших на сторону бандитов, взрывами мирного населения шантажирует? О чем это они опять за нашей спиной договорились?..

Совсем недавно происходил сбой движения, которое уже (с учетом постоянной нескончаемой лжи, намеренного разрушения жизни граждан, не расследованных должным образом взрывов в московском метро и т.д. и т.п.) - воспринимается ничем иным, как генеральной репетицией.

28 февраля 2017, 17:34 В метро Петербурга в час пик произошел сбой — поезда на синей ветке едут с 10-минутными интервалами

По словам петербуржцев, на синей ветке метро зафиксирован сбой — поезда движутся с интервалами по 10-15 минут. По громкой связи пассажирам объявляют, что произошел технический сбой.
Очевидцы рассказывают, что на синей ветке петербургского метро в час пик сегодня, 28 февраля, произошел сбой — движение поездов заметно замедлилось. "Стоим в тоннеле у "Московских ворот" уже 10 минут", — пишет один из пассажиров. По его словам, по громкоговорителям объявили, что произошел технический сбой.

В Петербурге восстановлено движение по синей ветке метро, причина сбоя — поломка светофора
Метро

В то же время в группе "ДТП и ЧП" во "ВКонтакте" появилось сообщение о том, что проблемы у пассажиров появились и на станциях "Горьковская", "Сенная площадь". "В 17:18 объявили, что "Петроградская" закрыта. На станции "Черная речка" в сторону "Парнаса" народу тьма", — написал пользователь социальной сети.

Следует отметить, что проблемы возникли в час пик, когда народу в подземке очень много. При этом Московско-Петроградская линия метро является одной из наиболее загруженных.

В любом случае, все пассажиры, граждане - полностью зависят от уровня организации работы метро. И почему, несмотря на все неудобства, создаваемые "мерами безопасности", происходят подобные теракты... вопрос к руководству метрополитена и спецслужбам. Не захотели бы они, чтобы такого не было, так этого бы и не было.

А у нас получается, что паразиты и приживалы при метрополитенах только выигрывают от каждого теракта! Пассажиры страдают, стоимость проезда взвинчивается, а метрополитены только бабло пилят на "безопастность на транспорте". Спасибки, хоть оторванные головы предполагаемых террористок немного отучились демонстрировать. А то... там такой садизм, что могли бы... с превеликим удовольствием, доказывая, что все мы - подозреваемые террористы.

Произошло такое - так все руководство должно сидеть в кутузке! Как и все представители спецслужб, непосредственно получавшие средства за обеспечение безопасности. Иначе с терактами на общественном транспорте мы никогда не покончим.

Сколько можно терпеть возле себя аморальное никчемное быдло, не стыдящееся кормиться на "безопасности на транспорте", а при этом заведомо не способное обеспечить безопасность людей? Да сама их кормежка при метрополитене - это залог будущих провокаций против общества!

И они типа никогда ни в чем виноваты, они готовы наврать что угодно, лишь бы свою задницу прикрыть. Вот только никому такое не выгодно... а им - выгода от подобных ЧП самая прямая.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments