gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Как зарабатывают на госконтрактах крупнейшие доноры политических партий

Оригинал взят у gugaguga75 в Как зарабатывают на госконтрактах крупнейшие доноры политических партий
К 1 апреля политические партии обязаны сдать в Центральную избирательную комиссию свои финансовые отчеты за 2016 год, в которых будут указаны их основные спонсоры в год выборов в Госдуму. В мае – июне они, как правило, публикуются на сайте ЦИК. Мы же пока решили рассказать, как зарабатывают деньги на госконтрактах крупнейшие доноры политических партий из предыдущих отчетов.
Мы выбрали пять крупнейших доноров, получавших при этом в последние годы значительные суммы по госконтрактам: ОАО «Томская домостроительная компания», ООО «Концерн Монарх», ООО «Устой-М», ОАО «ПЗСП» и ООО «ЭкоЛайн». Все они, по стечению обстоятельств, спонсировали одну партию – «Единую Россию». Каждая компания пожертвовала ей более чем по 10 млн рублей. Все прочие доноры жертвовали всем прочим партиям не более чем по 1,5 млн рублей, за исключением ООО «Вариант-999», которое пожертвовало 3 млн рублей «Патриотам России».

Таким образом, в России фактически сложилась партийная монополия на получение поддержки доноров, работающих с госконтрактами, как на региональном, так и на федеральном уровне. Мы попытались понять, что же заставляет получателей государственной поддержки жертвовать партии «Единая Россия» миллионы рублей.Продолжение
Tags: Единая Россия, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments