a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Праздники закончились... буднично, без задора..

wpid-11915-755x390Дальнобойщики второй день протестуют против системы "Платон"

В России уже второй день идет начавшаяся накануне бессрочная акция протеста дальнобойщиков против системы взимания платы с водителей большегрузов за проезд по федеральным трассам "Платон". В частности, 28 марта стачка продолжается в Приморье. Двоих участников акции, которая проходит на въезде в Уссурийск, задержала полиция. Накануне к протесту присоединились водители из Санкт-Петербурга, Ярославля, Челябинска, Благовещенска, Читы, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Татарстана, Мурманской, Курганской, Самарской, Оренбургской, Ростовской и Волгоградской областей.

По данным PrimaMedia, вторые сутки продолжается протест дальнобойщиков в Приморском крае. Водители большегрузов разместились преимущественно на въезде в Уссурийск, около кафе "Минутка". Около 200 водителей из Уссурийска, Артема и Владивостока не вышли на линию.

По словам одного из участников протеста, водители большегрузов выступают за полную отмену "Платона", пересмотр реальных акцизов на топливо, наведение порядка на весо-габаритном контроле и изменение режима труда и отдыха для водителей под российские реалии.

- Приехавших на Кубань освещать "тракторный марш" журналистов избили и ограбили...источник
Tags: финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments