?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gugaguga75 в Рогозин заявил о подмене документации при производстве двигателей для "Протона"
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил о подмене документации при производстве двигателей для ракеты "Протон". Брак был выявлен заранее и повлек масштабный отзыв, который приведет к серьезным задержкам в графике пусков. Рогозин в субботу навестил Воронежский механический завод, который произвел бракованные двигатели. О поездке он рапортовал в своем Twitter.

"Все виновные в подмене технологии и документации будут жестко наказаны", - пообещал вице-премьер.

Он сообщил, что для проверки двигателей придется разобрать три ракеты-носителя "Протон-М", а двигатели второй и третьей ступени на них заменят. По его данным, брак выявили специалисты центра Хруничева, которые тем самым смогли не допустить очередной аварии.

ВМЗ вице-премьер пообещал не только суровые проверки, но и экономическую поддержку для технического перевооружения.

По словам Рогозина, пуски ракет-носителей "Протон-М" возобновятся через 3,5 месяца.

25 января газета "Коммерсант" сообщила, что проблемы затронули двигатели двух типов: РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые устанавливаются на вторую и третью ступень "Протона" соответственно. По результатам расследования причин инцидента выяснилось, что при сборке изделия использовались "неликвидные компоненты". В частности, вместо материалов с содержанием драгметаллов использовались менее жаростойкие.Источник
d2d63dd87af72433eb11d229cc7e9052

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
bardak_obamov
Jan. 28th, 2017 04:39 pm (UTC)
Диверсанты однако завелись в рогозинском ведомстве твою ж дивизию, а у него только ряха все толще и толще становится. На Хруничева премию то хоть дал? Там мужики за копейки работают.
realurix
Jan. 28th, 2017 08:36 pm (UTC)
>ВМЗ вице-премьер пообещал не только суровые проверки, но и экономическую поддержку для технического перевооружения.
Когда Рогозин пообещал жёсткие проверки строительства/разворовывания космодрома "Восточный", то выяснились и те суммы, которые разворовывались и не выплачивались рабочим, и сидит большая часть этих воров, и частно-воровская лавочка "спесь-строй" прекратила своё существование. Уже был случай и забивания датчиков ускорений вверх-ногами и "перелив топлива" и другие делишки.

Проблема не в Рогозине, а в том, что в ФСБ, которая должна следить за порядком, полно "геленвагенов". Тут она немного сама почистилась. По делу о госизмене арестован уже третий фигурант. Это еще один сотрудник ЦИБ ФСБ - Дмитрий Докучаев. Ну что ж, с почином чекистов, с началом очищения от чекистни.
bardak_obamov
Jan. 28th, 2017 09:44 pm (UTC)
Это вы выскочили Рогозина защищать? Позвольте поинтересоваться с какой стати? Он ваш родственник? Он со своим углубленным знанием марксистско-ленинской философии выше, чем на лектора от общества "Знание" не имел права претендовать. Решил космос возглавить за нехилое бюджетное содержание, значит виновен вместе с тупым, малограмотным ворьем, которым решил поруководить.
realurix
Jan. 29th, 2017 04:59 am (UTC)
Ну не вас же. Или тогда рассказывайте, какие имеете патенты в области оружия, какая у вас учёная степень, когда были председателем военно-технической комиссии при Президенте России. Докажете, что вы лучше Рогозина, буду вас пропагандировать. Нет - извините, вас здесь не стояло.
bardak_obamov
Jan. 29th, 2017 07:14 am (UTC)
Понятно пропагандист-соратник. Так вот пусть сначала Рогозин докажет где он и за сколько доктора технических наук отхватил не имея соответствующего образования, для начала, и с патентами пусть он объяснится. А то выскочил орать держи вора..., ага а мы так и поверили. И еще поведайте нам , что Рогозин сам по себе завелся на высших государственных должностях, а не с подачи аббревиатуры, на которую вы пытаетесь так неуклюже перевести стрелки.
А что касается меня, то вам я ничего не должен доказывать, потому что не состою на государственной службе.

Edited at 2017-01-29 07:15 am (UTC)
realurix
Jan. 29th, 2017 10:20 am (UTC)
Я прекрасно знаю, что Рогозин очередной комсомольский вожачёк. Вопрос не в Рогозине. Вот Вы начали "гнать волну" и "катить балон" на Рогозина. А кого Вы можете предложить взамен?
(no subject) - bardak_obamov - Jan. 29th, 2017 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bardak_obamov - Jan. 29th, 2017 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 29th, 2017 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bardak_obamov - Jan. 29th, 2017 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 29th, 2017 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bardak_obamov - Jan. 29th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 29th, 2017 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 30th, 2017 04:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 29th, 2017 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 30th, 2017 04:51 am (UTC) - Expand
ogurcova
Jan. 29th, 2017 07:15 pm (UTC)
А вы какие патенты имеете хоть в какой-то области? Если бы имели, то и не заикнулись бы и на счет калашникова и на счет рогозина! Если бы образование имели нормальное техническое, а не ворованное юридическое.
но если вам +14, то уже должны соображать, что нахождение таких патентов у рогозина, как само его нахождение на оборонке и космосе - это предательство и измена родине.
так что с нынешнего фэсэбэ это надо поспрашать уже чисто конкретно, в ходе уголовного расследования.

Edited at 2017-01-29 07:18 pm (UTC)
realurix
Jan. 29th, 2017 11:36 pm (UTC)
> А вы какие патенты имеете хоть в какой-то области
Например, в области электропривода. Есть и закрытые авторские свидетельства. А сейчас оформляю патент "Акустический способ измерения артериального давления и других физических параметров крови и сердечно-сосудистой системы".

> не заикнулись бы и на счет калашникова и на счет рогозина
Я, например, аплодировал, когда понял как защитили своё изобретение снарядов РС-13 Лангемак и Клеймёнов, когда из нескольких миллионов выстрелов из "Катюши" во время войны было зафиксировано всего 4 отказа, а немцы как ни тщились, не могли достичь 100 выстрелов на отказ у своих поделок снарядов РС-13. И аплодировал, когда понял найденное Калашниковым решение для автомата АК-47.

Видите ли в чём дело, понять чужое решение, а тем более оценить его красоту, может только человек с хорошим техническим образованием. И для этого совсем не обязательно иметь диплом MIT. Можно не иметь диплома MIT, как у Калашникова. Или как у изобретателя динамита полковника Петрушевского. Или адмирала Макарова. Или как у Королёва. Или как у академика Зельдовича, которому кадровики выговаривали: "Что ж это Вы, Яков Борисыч? Уже академик, а диплома о верхнем образовании не имеете? Непорядок".

Тут проблема в том, что если тямы нет, то считай калека. А если такие интеллектуальные калеки начинают оценивать Королёвых, Калашниковых и Зельдовичей, то жди беды...

Недавно вот столкнулся с одним американским рейтингом танков. Т-72 по всем характеристикам, по массо-габаритным, защите, ремонтопригодности, скорострельности, точности, дальности и энерговооружённости превосходят "Абрамхамов". Но в том рейтинге есть пункт "демократичность" и именно по этому пункту Т-72 занял второе место после "Абрамхама". Начинаю выяснять, что это за боевая характеристика такая за "демократичность". Долго искал и в конце-концов нашёл. Оказывается, под "демократичностью" американцы понимают возможность проститутке сделать минет любому члену экипажа. В бою это так нужно!!!

Edited at 2017-01-30 04:54 am (UTC)
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 30th, 2017 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 09:37 am (UTC) - Expand
ogurcova
Jan. 30th, 2017 09:07 am (UTC)
Вот начнем со строительства! Ну, что Рогозин в этом понимает? Он - дерьмо на палочке и еще хамло уголовное! У нас раньше только 12 управлений имели право строить космодромы. Интересно, что добивали их с носка - как раз с воцарением Рогозина.
Он в точности так же работает, как все наше правительство - посредниками при разворовывании бюджета. Началось, надо отдать должное, с Путина. Они эту схему отработали вначале на нефтеоргсинтезе, когда взвинтили по-сатанински откаты сразу на 40%, причем, с реальной сметы, а потом вообще до свиства дошли на олимпийских объектах.
Это хамство и оскорбление профессионалов, когда говорят, что тупое уголовное рыло, на которое надо средства и деньги тратить - типа что-то "строит", что-то может "проверить". Пусть не врет, он -обычный вор и камень на пути, только под ногами мешается.

Edited at 2017-01-30 09:18 am (UTC)
realurix
Jan. 30th, 2017 09:57 am (UTC)
> Он - дерьмо на палочке
"Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха".
Вы же уже столько своих грехов здесь продемонстрировали...
ogurcova
Jan. 30th, 2017 10:11 am (UTC)
Кто сам без греха? Типа такое делать с инженерами, оборонкой и страной - сказать суке сатанинской низзя, типа сам не без греха?
С Рогозиным немного просчитались, он еще перед Брюсселем воровал мои статьи, переведенные на английский, кстати, не мной. Но именно поэтому я хорошо знаю, что такое, когда твое берут - и запросто выставляют как свое некие местечковые и совершенно аморальные тупицы, заведомо неспособные даже к связному изложению.
Умолчим, чем при этом его сынок занимался, которому не понравилось, когда я папаше сказала, что нехорошо у дам тырить.
Так свои грехи нечего на всех размазывать. Уголовка до массового перерождения спецслужб в изменников Родины и подлое чмо - всегда была строго индивидуальна. К тому же это совершенно не инженерный подход! У нас "грехи" в нормативке записаны, которую мы-то не нарушали.
Затеяли профессиональное толковище, так нечего на Новый Завет ссылаться. Зачем же демонстрировать столь наглое попрание Слова Божьего и оскорблять чувства верующих? На инженеров спецуха привыкла с совка класть, но это уже сатанизм.
realurix
Jan. 30th, 2017 03:57 pm (UTC)
> он еще перед Брюсселем воровал мои статьи
Я по жизни из тех, кого называют "генераторы идей". Поэтому я никогда не защищаю те свои идеи и решения, которыми сам не хочу пользоваться. А защищаю я свои решения публикуя необходимые, но умалчивая про достаточные условия решения задачи. Причины разные, в основном это нежелание тратить время на уже исчерпанную тему, на готовое решение. Вот, например, одно такое решение в "НОВОЕ ПЛАТЬЕ КОРОЛЕЙ". Сам я его реализовать не смогу - у меня нет таких производственных мощностей. Пусть пользуются, если это нужно. Это всего лишь одна чистая стратегия из множества чистых стратегий ПВО/ПРО и ВКС. Сумеют воспользоваться - хорошо, не сумеют - проиграют игру под названием "гонка вооружений".

Так вот, судя по уровню мышления Рогозина ему решение таких задач самостоятельно не осилить. Тем более некоторые решения NP-полных задач, решения которых я нашёл. Мы эти задачи где-то в 1985 году уточнили с Всеволодом Бурцевым и Михаилом Шура-Бура. Мне на решение 2-х NP-полных задач понадобилось 4 года. Пришлось вспоминать всё, что делал в школе и в ВУЗ-е, в том числе исследования теорем Гёделя, формальной системы Пеано и т.д. И пришлось заниматься не только анализом, но и синтезом.

Да, а я всю жизнь с детских лет был связан с Академией Наук. А там и гадюшники встречались, и "учёные с большой дороги", и умницы, вроде Курчатова, Зельдовича, Ландау, Капица и т.д. Поэтому то, как Вы относитесь к заимствованию исчерпанной темы (статья завершает исследование вопроса) наводит меня на мысль, что Вам очень тяжело даётся поиск решений задач. Для Вас наука и инженерный труд не являются образом ваших мыслей. У Вас нет той лёгкости в мышлении, которая появляется с ростом объёма знаний. Поэтому Вы и тратите много времени на фиксацию на бумаге (писдокумент) хоть какого-то результата. Поэтому я имею все основания спрашивать про грех и камни.
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 30th, 2017 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 30th, 2017 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 31st, 2017 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - Elesh Schwerberg - Jan. 31st, 2017 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 31st, 2017 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 31st, 2017 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elesh Schwerberg - Jan. 31st, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 31st, 2017 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 31st, 2017 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Jan. 31st, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 02:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Feb. 1st, 2017 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - agk_ru - Feb. 1st, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - al3101961 - Feb. 1st, 2017 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - agk_ru - Feb. 1st, 2017 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Feb. 1st, 2017 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Feb. 1st, 2017 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 1st, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ogurcova - Feb. 1st, 2017 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Feb. 2nd, 2017 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - agk_ru - Feb. 3rd, 2017 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al3101961 - Feb. 3rd, 2017 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - al3101961 - Feb. 1st, 2017 04:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - agk_ru - Feb. 1st, 2017 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Elesh Schwerberg - Jan. 31st, 2017 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - realurix - Jan. 31st, 2017 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Elesh Schwerberg - Jan. 31st, 2017 05:52 pm (UTC) - Expand
bardak_obamov
Jan. 29th, 2017 07:23 pm (UTC)
Люблю, Ирина Анатольевна, когда Вы выходите на позицию. Словно гаубицы заговорили.
ogurcova
Jan. 29th, 2017 07:29 pm (UTC)
Хамишь, парниша! (с.)
Просто в отличие от некоторых, у меня технические патенты и степени не ворованные. Да и не нынешние, Господи прости, а все же нормальные советские.

Edited at 2017-01-29 07:32 pm (UTC)
a_ukraina
Feb. 1st, 2017 08:58 pm (UTC)
Это шедевр! Прочитала комментарии и ещё раз убедилась, что советская техническая подготовка и литературный гений Ирины Анатольевны - это прелесть какая "убойная сила"!
( 62 comments — Leave a comment )