a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Волшебный источник

KMO_111307_16211_1_t222_215516Подследственный надзорщик решил вернуться на службу
Экс-прокурору Ленобласти сам Юрий Чайка не указ

Как стало известно "Ъ", вчера Тверской райсуд Москвы приступил к рассмотрению иска о восстановлении на службе в органах прокуратуры экс-прокурора Ленинградской области Станислава Иванова. Страдающий тяжелым заболеванием господин Иванов обвиняется СКР в получении взяток. Свое увольнение он обжаловал, так как в соответствующем приказе генпрокурора Юрия Чайки его причиной назван дисциплинарный проступок — выезд за рубеж без разрешения начальства. Господин Иванов и его защита утверждают, что срок давности для наказания давно истек, а на момент увольнения он вообще находился на больничном.

Еще до увольнения и возбуждения уголовного дела о взяточничестве Станиславу Иванову врачами был поставлен диагноз "острый лейкоз". Оказалось, что само уголовное дело с увольнением вообще никак не связано, а вызвано исключительно проступками прокурора и нарушением присяги. Речь идет о двух выездах Станислава Иванова за рубеж на отдых в 2015 и 2016 годах — в Токио и на остров Борнео без обязательного согласования этого с вышестоящим руководством.

При этом своим защитникам обвиняемый Иванов сообщил, что стал жертвой оговора со стороны ряда бизнесменов. По словам экс-a2579559ecd57a63bbaf51da3ab4906bпрокурора, речь идет о гражданине США Семене Кузьмине и бывшем председателе совета директоров Управляющей компании по обращению с отходами Ленобласти Алексее Варичиве. Оба они активно работали на рынке сбора и переработки мусора.

По версии СКР, в 2014-2016 годах господин Иванов ежемесячно получал взятки в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. от предпринимателей "за общее покровительство и попустительство по службе, заключающееся в оказании необходимого содействия в рамках должностных полномочий при проведении контролирующими органами и прокуратурой проверок". Кроме того, потерпевшими прокурору Иванову была куплена машина Toyota Camry, оплачено парковочное место для нее, а членам его семьи оплачены две турпоездки за границу....источник
Tags: Юристы во власти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments