?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

originalВ Зеленодольске по решению спецорганов будут изымать детей за долги по ЖКУ

Глава Зеленодольского района Александр Тыгин заявил, что за долги по оплате ЖКУ из семей могут забирать несовершеннолетних детей. Однако он подчеркнул, что такие решения будут приниматься только по решению органов опеки и суда.В декабре 2016 года Тыгин подписал поручение, согласно которому органы опеки имеют право изымать детей из семей, если те проживают в помещении с задолженностью.

«Организовать работу отдела опеки и попечительства исполкома Зеленодольского муниципального района по изъятию несовершеннолетних детей, проживающих в жилых помещениях с задолженностью за энергоносители», — говорится в тексте документа, который опубликовала «Вечерняя Казань».

Возможное принятие таких мер вызвало резонанс в обществе, местная прокуратура организовала проверку, которая позволит установить правомерность действий властей, сообщил старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

Против принятия таких мер выступила и детский омбудсмен РТ Гузель Удачина. Она заявила, что это является незаконным. «Государство вправе забирать детей только в том случае, если в семье существует угроза их жизни и здоровью. Можно ли считать отключение газа или света прямой угрозой — спорный вопрос. Если жилье остается без тепла в морозы, то угроза, конечно, есть: ребенок может замерзнуть, заболеть или того хуже. Но проблему местные власти могут решить, не прибегая к крайним мерам», - выразила она свое мнение, передает портал Inkazan.ru.

Тыгин отреагировал на волну возмущения и пояснил, что речь идет, в первую очередь, о семьях, пребывающих в социально-опасном положении — «например, соседи сообщают, или участковый милиционер, что [родители] часто пьют, ребенка не кормят». В любом случае решения об изъятии детей не будут приниматься, пока ситуацию не рассмотрят профильные органы и суд, подчеркнул он....источник

Метки:

О нас

tehnar_ru
Сетевое содружество «Технарь»
Научно-технический портал «Технарь»

За этот месяц

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by heiheneikko