gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

О том как Бастрыкин развивает бизнес

Оригинал взят у gugaguga75 в О том как Бастрыкин развивает бизнес
В интервью "Российской газете" председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин рассказал, как отразятся на бизнесе новые статьи Уголовного кодекса и либерализация уголовного законодательства.
Александр Иванович, в наступившем году вашим следователям предстоит заняться новой категорией дел. Вступил в силу закон, который будет жестко наказывать силовиков за фальсификацию уголовных дел против бизнесменов. Будете надолго сажать своих коллег-правоохранителей?

Александр Бастрыкин: Думаю, читатели "Российской газеты" со мной согласятся в том, что экономическое развитие страны и рост благосостояния граждан в немалой степени определяются уровнем развития предпринимательства. А если бизнес не имеет перспектив и сам коммерсант лишен гарантий своих прав и законных интересов? Одной из гарантий успешной предпринимательской деятельности и является упомянутый вами Федеральный закон от 19 декабря 2016 года № 436-ФЗ, который внес изменения статью 299 Уголовного кодекса и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса.

В целом данный закон направлен на усиление наказания за незаконное привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Максимальный срок за это деяние увеличивается с пяти до семи лет лишения свободы. А если оно сопряжено с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления или повлекло тяжкие последствия, то до 10 лет. Такое же наказание предусматривается за незаконное возбуждение уголовного дела, совершенное в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или другой личной заинтересованности.Источник
Tags: Следственный Комитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments