fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Когда нет стыда, то и ума негусто (с.)

Старый Новый год принес старые проблемы, которые базируются на всем известной истине, которую в последнее время пришлось частенько напоминать нашему Классику, поскольку потерявшие стыд предпочитают забывать ее в первую очередь, полагая себя самыми умными.

Проблема в том, что в данном случае речь идет о полностью утративших зачатки стыда работниках прокуратуры и следственного комитета. И это после всего, что мы о них узнали за последнее время. Мало того, что, ничего полезного не производя, активно участвуя в разрушении законодательной системы, в уничтожении позитивных прав граждан, в уничтожении всей государственной системы социальных гарантий, - себе все эти чудные юристы криминального разлива пытаются нагло вышибать именно советские гарантии, еще и рассусоливая в духе уничтоженной самими же советской нормативки.

Но в ходе "реформирования" последних лет они и так вышибли себе немереные оклады, увеличив зарплаты на 200% на фоне полнейшего беззакония, уголовной вседозволенности в наиболее опасных для всего общества областях разрушения государственной собственности и инфраструктуры. Каким вопиющим бесправием это отражается на гражданских правах населения... не понимает только самый бюе6сстыжий, полностью аморальный субъект!

И после того, как на уровне Минюста озаботились уплотнением и лишением единственного жилья разоряемого населения, все эти нынешние юристы, только что продемонстрировавшие чудеса срастания с самым тухлым и тупым криминалом, - начали ныть о советских гарантиях получения бесплатного жилья, на что им типа очень необходимо три десятка миллиардов рубликов.

Ниже приводится статья со слезными доводами Бастрыкина и Чайки. Паразитировать за счет общества они и далее собираются в самых комфортабельных условиях. И это наиболее высокооплачиваемые "специалисты"!

Хочется пожелать им скорейшего разложения на пути к окончательному оскотиниванию. И заметить, что как бы они не пузырились своими административными ресурсами, как бы пальчики не раскорячивали, а вот что-то нанятый ими сброд не способен решить главные проблемы жизнедеятельности самостоятельно, в куда более комфортных условиях и в равных со всеми условиях. Никому ведь, кроме них не гарантируется стабильная высокая зарплата и полнейшая вседозволенность. Но именно они не собираются следовать этим новым законам, навязанным с их помощью социопатами, дебилами, уголовниками и обычными психопатами. Они решили подсаживать друг друга в форточку в сортире, чтобы обойти законы, на страже которых стеной встали для нас.


Москва, 13 Января 2017, 09:58 — REGNUM  Генеральный прокурор России Юрий Чайка и председатель российского Следственного комитета Александр Бастрыкин обратились к президенту РФ Владимиру Путину с совместной просьбой. Главу государства просят выделить дополнительные ассигнования для обеспечения Генпрокуратуры и СКР жильём. Просьба содержится в письме о «совершенствовании обеспечения прокуроров и следователей жилыми помещениями», поступившем президенту, пишет газета «Коммерсантъ».
Ведомство, возглавляемое Чайкой, запрашивает 19 миллиардов рублей, Следственный комитет — 7,6 миллиардов рублей.
Чайка в своём обращении уточнил, что из 50 тысяч подведомственных ему сотрудников, имеющих стаж не менее десяти лет, 3,690 тысяч человек претендуют на получение квартир. На эти затраты и требуется выделить 19 млрд рублей. Также Чайка отметил, что в среднем типичной семье из трёх человек работника прокуратуры в виде социальной выплаты на приобретение квартиры нужно выделить по пять миллионов рублей.

«Как говорят в Генпрокуратуре, при расчётах они ориентировались на аналогичные правила обеспечения жильем сотрудников органов внутренних дел», — пишет издание.
Новости партнеров
С СКР ситуация несколько иная. В комитете работают более 20 тысяч человек, и среди них претендентов на получение квартир почти столько же, сколько в прокуратуре — 3,800 тысяч человек. Но ведомство оценивает необходимую сумму всего в 7,6 млрд руб. При этом Следственный комитет при расчётах ориентировался на одного среднестатистического сотрудника, а не на семью из трёх человек.
Издание уточняет, что обращение переадресовали в российские министерства — строительства и жилищно-коммунального хозяйства и в Минфин. Судя по заявлению этих министерств, чтобы запросы СКР и прокуратуры могли быть выполнены, нужно изменить российское законодательство — лишь при этом условии сотрудники упомянутых ведомств смогут получать не служебные квартиры, а единовременные социальные выплаты для покупки или строительства жилья.
Отмечается, что в настоящее время никаких иных видов обеспечения прокуроров и следователей квартирами за счёт бюджетных средств не предусмотрено — только служебное жильё.
«Именно в связи с этим господа Чайка и Бастрыкин и вышли с инициативой внести в законодательство изменения, которые давали бы их подчиненным право на получение «единовременной социальной выплаты» на покупку квартиры или строительство дома за счет выделенных из бюджета средств», — сообщает издание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments