a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Плана у Путина нет, он же разведчик, у него легенда...

453214066_729x547Путин отказался высылать американских дипломатов в ответ на новые санкции США

Президент РФ Владимир Путин назвал последние действия администрации США (введение санкций за кибератаки) провокационными, однако подчеркнул, что Россия не будет опускаться до уровня "кухонной дипломатии" и не станет принимать ответные меры в виде высылки дипломатов США и отбирать у них дачу в Серебряном Бору.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - говорится в заявлении Путина, размещенном на сайте Кремля.

download"Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня "кухонной", безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать, исходя из политики, которую будет проводить администрация президента Дональда Трампа", - подчеркивает президент РФ.

"Жаль, что администрация президента Б. Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но тем не менее поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом. Поздравляю и избранного президента Д. Трампа, весь американский народ! Желаю всем благополучия и процветания!" - говорится в заявлении российского лидера....

......В четверг, 29 декабря, президент Барак Обама подписал указ о расширении санкций против РФ в связи с расследованием хакерских атак на ресурсы политических партий в США. В список попали Федеральная служба безопасности, Главное управление Генштаба (ранее Главное разведывательное управление Генштаба), автономная iнекоммерческая организация "Профессиональное объединение конструкторов систем информатики", ООО "Специальный технологический центр", ООО "Цифровое оружие и защита" (ЦОР).

Список санкций против физических лиц пополнили шесть человек: руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов, его первые заместители Игорь Костюков и Владимир Алексеев, заместитель Коробова Сергей Гизунов, а также объявленные ранее в розыск властями США по обвинению в хакерстве Алексей Белан и Евгений Богачев.

Кроме того, в США приняли решение выслать из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов в ответ на "враждебную кампанию" против американских дипломатов в Москве.....источник
Tags: МИД, Путин, Спецслужбы России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments