a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Инсталляция.. крушение морали...

7850Мультимиллионер и глава компании, управляющей портом "Усть-Луга"  в Петербурге, Валерий Израйлит арестован за мошенничество

Ранее 29 декабря стало известно об обысках в штаб-квартире управляющей компании. Адвокат Александр Почуев сообщил, что следственные мероприятия проводят сотрудники ФСБ и контрразведки.

По данным "Фонтанки", обвинения в адрес Израйлита связаны с хищением 1,5 млрд рублей, выделенных порту из бюджета. В свою очередь источники РБК сообщают, что оперативников ФСБ интересуют потоки контрабанды.

Стоит добавить, "Фонтанка" называет уголовное дело "моральной компенсацией" за материальные потери, которые понес в Усть-Луге владелец Volga Group Геннадий Тимченко.

В 2012-м в порту частично обрушился причал компании "Роснефтьбункер" (РНБ, нынешнее название АО "Усть-Луга Ойл") - владельца и оператора крупнейшего в Европе терминала по перегрузке нефтепродуктов с железнодорожного транспорта на танкеры. РНБ принадлежал структурам Геннадия Тимченко. Было установлено, что рухнул причал из-за нарушения техники безопасности при дноуглубительных работах, которые вела "Северная дноуглубительная компания" (СДК, аффилирована с Израйлитом).

FD4DD034-03A4-43CD-B8BA-7887CAB2146F_cx0_cy8_cw0_mw1024_mh1024_sВ 2014-м было возбуждено уголовное дело по мошенническому хищению денег того же "Роснефтьбункера". Следственная служба ФСБ в марте 2015-го, когда компания уже не считалась активом Тимченко, задержала бывшего министра ЛНР Бугрова. По версии чекистов, он участвовал в поставке "Роснефтьбункеру" некондиционных труб, бывших в употреблении. Преступление датируется временем, когда в порту "Усть-Луга" шло строительство терминала для компании Тимченко.

Издание утверждает, что Валерий Израйлит был осужден в 1983 году за незаконные валютные операции, спустя четыре года признан виновным в наезде с отягчающими обстоятельствами. В апреле 1991 года он был арестован следователями КГБ за контрабанду. В "Компанию Усть-Луга" он попал благодаря людям Владимира Якунина, курировавшего морские порты....источник
Tags: ОФШОРЫ, Олигархи, ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Спецслужбы России, ФСБ, диагноз, преступление, связи бизнеса, финансовая политика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments