a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Теперь можно освятить вклад в Швейцарском банке...

KMO_086656_00869_1_t208ВЭБ не будет возвращать ЦБ 212,6 млрд рублей кредита

Госкорпорация "Внешэкономбанк" (ВЭБ) не планирует возвращать ЦБ кредит на 212,6 млрд рублей, полученный в 2008 году. Об этом, как передает РИА "Новости", заявил зампред госкорпорации Николай Цехомский. По словам топ-менеджера ВЭБа, деньги будут переоформлены в "бессрочный субординированный заем".

"Это форма такого субординированного кредита, то есть это и не долг, и не капитал - такая специальная форма, которая приравнивается к капиталу", - сказал Цехомский, пояснив, что договоренность с ЦБ уже достигнута. Деньги выдавались ВЭБу на санацию двух банков - "Глобэкса" и "Связь-банка" - во время кризиса 2008 года и с тех пор частично уже растворились.

Собственный капитал двух банков суммарно составляет 71,5 млрд рублей, а влито в них в процессе "оздоровления" было, по данным ВЭБа, 216 млрд рублей. В 2017 году ВЭБ планирует продать оба банка, но деньги ЦБ пока возвращать не будет.

По сути, такая реструктуризация будет означать прощение долга госкорпорации, пребывающей в сложном финансовом положении, и его финансирование за счет печатного станка ЦБ, говорят эксперты....источник
Tags: БАНКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments