gugaguga75 (gugaguga75) wrote in tehnar_ru,
gugaguga75
gugaguga75
tehnar_ru

Со слезою: неналоговые платежи и поборы с бизнеса продолжают расти

Оригинал взят у gugaguga75 в Со слезою: неналоговые платежи и поборы с бизнеса продолжают расти
Стоит признать, что реализация правительственной «дорожной карты» по систематизации и упорядочиванию правового регулирования неналоговых платежей забуксовала. Мораторий на введение новых неналоговых поборов до сих пор не введен, между тем появляются инициативы, несущие риски для бизнеса.

Так, Палата в настоящее время в рамках процедуры оценки регулирующего развития проводит экспертизу проекта постановления Правительства РФ «О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».
Проектом предлагается увеличить с 1 января 2017 года коэффициент, используемый при исчислении платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн с 0,41 до 0,7 (до 31 мая 2017 г.), а с 1 июня 2017 года повысить его до 0,82.
Считаю, что должны быть приведены экономические расчеты влияния такого решения на бизнес, осуществляющих автомобильные перевозки, и не представлены макроэкономический расчет влияния предлагаемых решений. Представляется, что необоснованное увеличение коэффициента и, соответственно, платы за перевозку грузов 12-тонниками может привести к удорожанию услуг по перевозке грузов и соответствующему росту инфляции. Нужно провести тщательный финансово-экономический анализ рынка перевозок и затем принимать соответствующие решения.

Палата выступает за разработку и скорейшее принятие рамочного закона о порядке установления и взимания неналоговых платежей, что соответствовало бы поручению Президенту РФ В.В. Путина по итогам VII Съезда ТПП РФ. Такой законопроект нами разработан.Источник
Tags: Путин, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments