a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Приняли в первом чтении, ..после принятия в третьем, на ногах уже не стояли, но принимали ещё..

KMO_156709_00098_1_t218_225950Разговор дороже денег
Как депутаты и сенаторы побеседовали с Владимиром Путиным

21 декабря президент России Владимир Путин встретился с руководством Федерального собрания и поделился с ним своей идеей повысить акцизы на спиртосодержащую продукцию, но при этом отказался давать еще больше денег сельскому хозяйству: "И так государство больше всего дает именно ему"...

Владимир Путин поблагодарил присутствующих за то, что они приняли бюджет страны, а он его подписал. Ему при этом не нравится безостановочное совершенствование норм: "Больше десяти раз вносились поправки в Уголовный кодекс, больше тридцати — в Налоговый кодекс, больше сорока раз в Кодекс об административных правонарушениях..."

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко отметила, что все Федеральное собрание слаженно работало над бюджетом и "мы не только выстояли, но мы стали сильнее, а патриотизм стал ведущей духовной доминантой..."

— В значительной степени это произошло потому, что власть не рефлексировала, не впадала в панику,— продолжила Валентина Матвиенко.

Из первоочередного: Валентина Матвиенко предложила как можно скорее возродить Евпаторию как всероссийскую здравницу.
x0xiAiXSMDK2AYqjt7x0OIu7eYmYMxrJ
Она пожелала Владимиру Путину действовать в соответствии с его же "политикой сбережения народа" (конечно, а не расходования его направо и налево), и начать ему придется, как обычно, с себя.

— Берегите себя, Владимир Владимирович! — терпко пожелала Валентина Матвиенко Владимиру Путину в новом году.

Вячеслав Володин говорил о более понятных вещах. Так, он сосредоточился на том, что удалось договориться с правительством, чтобы до того, как Госдума примет закон в третьем чтении, правительство разработает для него нормативные акты, "а то закон примут, а год-второй-третий он не реализован из-за отсутствия нормативных актов"...

Председатель комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин настаивал на том, что срочно надо повысить акцизы за спиртосодержащую продукцию и часть акцизов сразу надо отдать регионам — чтобы у них появился стимул заниматься повышением этих акцизов.

— Десятками люди мрут как мухи! — поделился болью и Владимир Путин.— Я уже подписал поручение правительству...

— Нам всем в условиях санкций и терроризма нужно проявить единство! — сообщил глава думского комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.— И двигаться в этом направлении дальше!

Ему большую боль причиняет то, что 14 млн га земель в стране выведены из сельскохозяйственного оборота.

— Это сравнимо с целиной! — воскликнул он.— Если вы сделаете свое поручение!.. Это богатство не должно превратиться в пустыню! Мы теряем сотни миллионов тонн зерна!..

Он мог сказать и "миллиардов": больше пафоса все равно уже не появилось бы в его словах.

— Деревня нашей великой страны — это все! — как заклинание повторял Владимир Кашин.— Можно начать с удвоения бюджета на село: 450 млрд руб., потом выйти на триллион! А что, каждый у нас хочет три раза в день покушать — и пусть кушает!
Владимир Кашин, конечно, не мог не понимать, что бюджет уже принят, а и не сказать всего этого не мог: нельзя же было не дать понять, что тут, конечно, все любят село, а Владимир Кашин любит село, как никто тут его не любит.

— Из оценок уходящего года,— признался Владимир Кашин,— мне больше всего симпатизирует оценка уходящего президента США, который сказал, что Россия сегодня является супердержавой военной, и в этом плане мы все должны делать то, что делает наш первый руководитель!

Первый руководитель в это время разговаривал с Вячеславов Володиным, так что Владимиру Кашину предстоит сделать правильный вывод.

Между тем господин Путин обратил все же внимание на то, что бюджет принят и подписан, на то, что господин Кашин "поставил вместе санкционную политику и терроризм правильно".

— Санкции разделяют страны! Пропускаем удар из-за этого! — с сожалением констатировал Владимир Путин.

В словах его наблюдалось очевидное сочувствие к западным странам: ведь Россия всегда готова к конструктивному диалогу (но Крым — наш).

Господин Жириновский, выступая, как обычно, жарко, опять сказал, что "инвесторы просят за строительство парламентского центра в Хорошево-Мневниках еще одно здание, в Новой Москве", и что "это недорого стоит!".

Такое отчаянное лоббирование чужих бизнес-интересов выглядело бы уже просто неприлично в любых устах, но только не в устах Владимира Жириновского. В его устах это выглядело нормально.

— И жестокая госмонополия на весь алкоголь, табак и сахар! — заявил он.— В конце концов давайте дадим дешевую водку! Сейчас самая дешевая — 200 руб.. Давайте за 100 дадим! А губернатора Иркутской области — уберем! Они там все ищут, откуда это пошло, а люди уже в гробах лежат! Чрезвычайное положение давайте введем, армия быстро разберется, откуда это пошло!
То есть господин Путин предлагал увеличить цены на спиртосодержащий товар, а господин Жириновский — снизить на алкоголь. Вот и понимай, у кого тут вот-вот предвыборная кампания начнется.

И конечно, господин Жириновский предложил бороться с искусственными добавками к продуктам:

— У нас скоро искусственные люди будут!

Сам господин Жириновский зато производил впечатление слишком даже естественного человека.

Он и про убитого посла России в Турции высказался:

— Это недоработа!.. Этот убийца один за его спиной несколько минут ходил! И по городу посол один ходил!.. Одинокий странник!.. Меня четыре человека охраняли, когда я там месяц назад был!.. С собакой в номер приходили... И вот он в гробу лежит, завтра мы его хоронить будем...

Господин Путин среагировал прежде всего на это:

— Вооруженная охрана посольства работает только на территории посольства. За пределы посольства не выходит. Такие правила. Но в некоторых странах можно было, наверное, вы правы, по-другому сделать...

В случае с Турцией уж точно.

Господин Путин прокомментировал и идею госмонополии:

— Это тоже никого не спасало. Надо повышать акцизы, чтобы это не были флаконы за три копейки!
При этом господин Путин, очевидно, понимал, что в случае с Иркутском речь не идет об алкоголе:

— Ну ничего, больше будет стоить косметика... Но жизнь человеческая дороже...

То есть пьющие жидкость для принятия ванн сделали все от них зависящее, чтобы пользующиеся косметикой пользовались ею по назначению и дальше, но гораздо дороже.

Неожиданно решил подытожить предновогоднее собрание глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников:

— Необходимо зафиксировать в законе возможность распоряжения на случай смерти! — рассказал он участникам этой теплой во всех отношениях встречи, только что, казалось, устремленной в будущее.— Нужен наследственный договор: это когда на берегу наследодатели договариваются, а не через шесть месяцев все решается, и бизнес не гибнет!....источник
Tags: ГД РФ, Государственное управление, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments