a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Пора снимать с лифта табличку "Не работает" и вешать на людей

KMO_156665_00120_1_t222_230401Ежегодное послание к Владимиру Путину
С чем на этот раз пришли к нему олигархи

Бизнесмены ожидали президента три с половиной часа. Их это, между прочим, нисколько не смущало. Было еще 15:30, когда Михаил Прохоров беззаботно предположил:

— Как думаете, в шесть вечера начнем? Его хором разубедили. Тут все-таки собрались профессионалы.

Вступительное слово Владимира Путина было триумфом союза администрации президента, правительства и крупного бизнеса страны. По словам господина Путина, «многие решения» в правительстве и администрации президента принимают исключительно после консультаций с присутствующими, а такие законодательные инициативы, как, например, поправки к Налоговому кодексу, сами бизнесмены, в сущности, и разрабатывают.
KMO_156665_00107_1_t222_230422
В это, конечно, верилось с трудом, но слышать сидящим в зале это было, наверное, отрадно.

Президент заверил бизнесменов, что у него «есть полное понимание, что мы делаем, как мы делаем…». Очевидно, что сомнения в этом у присутствующих возникают регулярно, и такие слова необходимо всякий раз повторять вновь и вновь....

Глава «Северстали» Алексей Мордашов сосредоточился на изменениях в Налоговом кодексе. Главная его озабоченность состояла в том, что эти изменения должны ведь по идее привести к упрощению в экономической деятельности, и прежде всего, разумеется, во внешнеэкономической, а приведут, разумеется, к усложнению. Впрочем, и все свои озабоченности господин Мордашов уложил в три минуты рабочего времени господина Путина.
KMO_156665_00117_1_t222_230203
Когда президент дал слово главе «Реновы» Виктору Вексельбергу, встреча приняла необратимо закрытый характер для прессы. Между тем удалось выяснить, чему она была посвящена.

Господин Вексельберг говорил про оцифровку всего сущего, и слова были настолько верными и меткими, что президенту не было никакого смысла даже реагировать на них.

Глава «Русала» Олег Дерипаска посвятил свое выступление взаимодействию крупного бизнеса с Центробанком....

После этого Владимир Путин предложил членам РСПП перейти в соседнее помещение. Гостей ждали более или менее легкие закуски и примерно такой же легкости напитки. Владимир Путин был оживлен, много шутил, рассказывал про свою поездку в Японию и про свои разговоры там с разными людьми. Много времени посвятил проблеме островов: видимо, эта тема и правда интересует его.

Кроме того, по сведениям “Ъ”, президент говорил о Соединенных Штатах. То и дело звучала фамилия Трамп....источник
Tags: Путин, Юристы во власти, диагноз, связи бизнеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments