fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

Кино и немцы

- У вас там просто... «кино и немцы», - заметила мне подруга, выслушав краткий доклад о том, как у меня за неполную неделю состоялось подряд аж два суда по ходатайствам исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела по Октябрьскому району, неутомимого майора юстиции Швыркалова Д.В. о помещении меня-любимой в психиатрический стационар на основании «заключения экспертов», написанного старшим следователем Сахабутдиновым. И это при том, что одно заседанние, намеченное на День дурака, я пропустила по болезни, не связанной с моим психицким состояньем.

Такое чувство, будто внезапно оказалась  в "сумрачном лесу", состоящем из ненормально разросшихся поганок, стремящихся закрыть своими перепончатыми шляпками сам солнечный свет. Может, это мутация после Чернобыля? В любом случае не стоило разводить такое, это факт. Понятно, что любой поганке "тоже вить  жить нада", но не в этом качестве, простите. Все вокруг перерабатывается ею в ядовитый сок, повсюду сыплются ее ядовитые споры... ни уму, ни сердцу, короче.
Заблудившись среди омерзительных поганок, я как бы по сценарию в этом месте  должна прочесть нечто пафосное и всеобъемлющее, запросто равняясь в выводах с Всевышним, типа «предъявляя счета всему обществу». Ну, приблизительно так, как привыкли воспринимать местечковые филологи русскую литературу — мол, там все только и делали, что «бичевали недостатки». Иной раз доходя и до прямых оскорблений на национальной почве, что весьма предусмотрительно осуждается статьей 282 УК РФ.



На лесной полянке -
Бледные поганки.
Алчно выстроились в ряд,
Путников к себе манят.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments