al3101961 (al3101961) wrote in tehnar_ru,
al3101961
al3101961
tehnar_ru

«О блюдях думать надо!»

Оригинал взят у a_ukraina в «О блюдях думать надо!»
KMO_140834_00093_1_t218_194224«Опальные» препараты.

Валокордин и настойка боярышника будут продаваться в аптечной сети по рецепту врача, заявил вице-премьер Александр Хлопонин в интервью каналу «Россия 24». Чиновник пообещал, что очередей не возникнет, а цены на эти препараты не увеличатся. В поликлиниках готовятся к наплыву возмущенных пенсионеров, но многие врачи одобряют введение рецептов на спиртосодержащие жидкости.

Среди прочего Хлопонин предложил расфасовывать настойки и другие спиртосодержащие препараты в пузырьки минимального объема. В этом случае акциз на такие препараты останется нулевым. Продукцию, разлитую во флаконы большего объема и продающуюся не через аптеку, по словам вице-премьера, нужно обложить сбором по соответствующей ставке.

Приведенный Хлопониным в качестве примера валокордин вызывает вопросы. Капли, которые и так стоят от 150 рублей за 20 kmo-085979-06224-1-t222-214810миллилитров, не пьют малообеспеченные слои населения, при этом флакончик валокордина или корвалола есть, наверное, в каждой домашней аптечке страны. Восемь лет назад, когда власти уже пытались ввести рецепты на такие препараты, узнавшие об этом жители Петербурга устроили «корвалольный бунт». Как писали СМИ, люди ящиками сметали «опальные» препараты.

Фармацевтов и медиков, однако, удивляет то, что после трагедии в Иркутске власти взялись именно за товары, продающиеся в аптеках. Да, все знают, что настойку боярышника пьют вместо водки, но это хотя бы заводской продукт, произведенный под строжайшим контролем из этилового спирта, а в Иркутске люди отравились метиловым, напоминает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma Николай Беспалов....источник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments