a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Как бы плохо не было, это правительство умудряется сделать еще хуже.

1365049148_0Две трети российских регионов демонстрируют спад экономической активности

Эксперты ВШЭ приводят рассчитываемый ими индекс региональной экономической активности (РЭА), при котором значение выше 50% указывает на рост деловой активности, а ниже 50% - на ее спад. Сам индекс включает в себя деловую активность в пяти сферах: промышленности, платных услугах, строительстве, розничной и оптовой торговле.

В разрезе федеральных округов (ФО) самая низкая экономическая активность отмечена в депрессивном Уральском ФО. Немногим лучше была ситуация в Северо-Западном ФО - индекс РЭА 30%. Лучше ситуация была в Южном ФО (58%), Северо-Кавказском ФО (57%) и Дальневосточном ФО (51%).

На уровне отдельных регионов октябрьский индекс РЭА превысил 50% только в 26 случаях. В 56 регионах продолжился спад.

"При этом число регионов, в которых сокращаются все пять секторов экономики или растет только один из пяти, в октябре снизилось, а число регионов со "средним" на данный момент уровнем экономической активности (рост в двух-трех секторах) выросло", - замечают в ВШЭ.

Иными словами, ситуация стала как бы менее острой, хотя и осталась депрессивной. "По сию пору доля регионов, в которых растут четыре или пять секторов экономики, остается существенно ниже, чем это характерно для фазы экономического роста", - поясняет замдиректора Центра развития ВШЭ Сергей Смирнов....источник
Tags: ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments