a_ukraina (a_ukraina) wrote in tehnar_ru,
a_ukraina
a_ukraina
tehnar_ru

Собянин очень старается оправдать опасения москвичей

fd9sw4c3u_aСегодня вечером - судьбоносное событие для Москвы.

На публичные слушания вынесен проект Правил землепользования и застройки (ПЗЗ). В московской прессе о них - ни слова. Единственное упоминание - на сайте Градкомплекса... На официальных окружных и районных сайтах информация обрывистая и глубоко запрятанная. Все это, кстати, в нарушение закона", - пишет политик, председатель московского отделения партии "Яблоко", Сергей Митрохин в блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"По свидетельству очевидцев, управы и префектуры в срочном порядке сколачивают массовку для одобрения проекта.
13972168157776В некоторых районах в то же самое время (22.12. в 19:00) организованы еще параллельные слушания по конкретным проектам застройки территорий, так поступили, например, в Лосиноостровском районе в стремлении протащить крайне непопулярный проект застройки стадиона "Красная стрела".

Чего же так боится мэрия? Проект разработан за 44,5 млн рублей бюджетных средств и представлен москвичам как средство обуздания хаотичного строительства. На деле "правила" означают снятие всех нормативных барьеров на пути к тотальной уплотнительной застройке, имущественному и земельному переделу.

hqdefaultМосква оказалась одним из последних городов страны, принявших ПЗЗ. Несмотря на то, что у чиновников было почти десять лет на разработку этого документа, его качество не выдерживает никакой критики. Проект содержит целый букет противоречий с федеральными и московскими законами. Будущие ПЗЗ легализуют большинство строек, которые были когда-то остановлены жителями или отменены органами власти из-за нарушений закона.

Для СВАО проект открывает путь к вырубке и застройке Лосиного острова и стадиона "Красная стрела", для САО - парков "Дубки" и "Дружба", для СЗАО - соснового бора на ул. Живописной, для ВАО - парка Кусково. Это только отдельные примеры. Невозможно перечислить даже крупные потери каждого из 10 округов. Я уже не говорю о множестве московских скверов, которые ПЗЗ приговаривают к казни путем ковшевания....источник
Tags: Госуправление, Жлобы, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments