fa_kot_i (fa_kot_i) wrote in tehnar_ru,
fa_kot_i
fa_kot_i
tehnar_ru

О жилищных спекуляциях в России

Ипотечные страданья


Недавно блогосфера и прочие информационные ресурсы бурно обсуждали странное письмо Кошмана и Полонского, адресованное журналистам. Созданной этими господами "Ассоциации строителей России" требовался срочный пиар, а журналистам — информационный повод рассказать о своих стесненных жилищных условиях и тяжком непосильном труде с надрывом для здоровья.


Десять лет журналисты жили душа в душу со спекулянтами жилищного рынка Кошманом и Полонским, десять лет радовались динамичному развитию, а нынче — развод и девичья фамилия. Излишняя активность журналистов, как и обращение к ним через голову потребителя, несколько насторожили.


Да и само письмецо обыгрывалось, как по нотам. Словно сами журналисты его себе написали, заранее подготовив ответы. Понятно, что Полонский у нас вовсе не строитель, а банкир и космонавт, а кто такой Кошман... в двух словах и не объяснишь.


Но вот такого рода фразочки становятся слишком значимыми: "миллионам простых людей, не имевшим ранее и не имеющим ныне возможности взять ипотечный кредит."


Показная забота о "миллионах простых людей" и вообще "о счастье народном" из уст людей, занимающихся в России журналистикой... давно вызывает чувство острой неловкости.


По всему русскому интернету немедленно вышли плотные стаи обиженных журналистов, которые "работали по 16 часов в сутки", копили денюжку на ипотеку, а "строители повышали цены на жилье", получали "сверхприбыли", а с ними не делились и не реагировали на критику...


Думаешь, может, свет невольно загораживаешь журналистам, которые, оказывается, столько важного и содержательного пишут о жилищном строительстве...


Читать статью в блоге "Огурцова на линии"


32e96ea8bb23b6681436ae80362bbd96

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments